Новости / январь 2007
Рубрики: ОборудованиеПОУрФО
УСИ введет более 1,3 тыс. универсальных таксофонов в Свердловской области


© ComNews
24.01.2007

Екатеринбургский филиал межрегиональной компании "Уралсвязьинформ" (УСИ) в 2007 году планирует установить в Свердловской области более 1,3 тыс. таксофонов универсальной связи.

Всего в 2006-2007 гг. оператор универсальной услуги -"Уралсвязьинформ" установит на Среднем Урале 1,617 тыс. универсальных таксофонов.

В настоящее время Екатеринбургский филиал компании установил на территории Свердловской области 310 универсальных таксофонов, в том числе 24 таксофона в Екатеринбурге. 

В компании отметили, что все устанавливаемые таксофоны относятся к категории универсальных: с них можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы - каждому аппарату присваивается собственный телефонный номер. Таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб: 01, 02, 03, 04, 112.

Понятие универсальной услуги введено федеральным законом "О связи" и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. Универсальная услуга связи призвана обеспечить телефонной связью все населенные пункты страны.

Условиями госконтракта установлен социальный уровень тарифов на местные телефонные соединения с таксофонов универсальной услуги - 45 копеек за минуту. Еще одно преимущество новых универсальных таксофонов заключается в том, что все таксофоны по всей стране (от Владивостока до Калининграда) будут обслуживаться по единой телефонной карте.

Летом 2006 г. "Уралсвязьинформ" выиграл конкурсы на право оказания универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории всех субъектов Уральского федерального округа. 

Досье ComNews

Екатеринбургский филиал входит в состав ОАО "Уралсвязьинформ", работает на территории Свердловской области и обслуживает более 1 млн стационарной телефонной связи, а также свыше 50 тыс. абонентов сетей передачи данных и Интернет. На сегодняшний день каждый пятый житель Свердловской области является клиентом Екатеринбургского филиала компании, услуги связи предоставляются населению более чем в 1,6 тыс. населенных пунктов Среднего Урала.