Новости / февраль 2007
Рубрики: МоскваУрФО
"Скай Линк-Челябинск" развивает доступ в Интернет


© ComNews
05.02.2007

Оператор сотовой связи "Апекс" - представитель федеральной сети широкополосной беспроводной связи в стандарте IMT-MC-450 "Скай Линк" в Челябинской области (сеть "Скай Линк-Челябинск"), намерен развивать услуги мобильного и стационарного доступа в Интернет.

Главным достижением в 2006 г. стало внедрение на сети технологии EV-DO, считают в компании. "С учетом этого была произведена корректировка маркетинговой стратегии с концентрацией работы оператора на растущем рынке Интернет доступа", - сообщили в пресс-службе "Скай-Линк-Челябинск".

Услугу Sky Turbo оператор запустил в Челябинской области марте 2006 г., сразу после Москвы и Петербурга. Благодаря этому скорость мобильной передачи данных в сети "Скай Линк" возросла в 15 раз и достигает 2,4 Мбит/сек, что сравнимо со скоростью выделенной линии. "С внедрением новой технологии EV-DO на своей сети "Скай Линк - Челябинск" принял решение сделать акцент на услуги "мобильного и стационарного доступа в Интернет". C этого момента, абонентская база оператора значительно пополнилась пользователями, подключенными на Интернет тарифы по технологии EV-DO", - отметили в компании.

Так, по результатам маркетинговой акции, проведенной в период ноября-декабря 2006 г., количество пользователей услуги Sky Turbo, ориентированных на Интернет доступ, составило 85% от общего количества вновь подключающихся абонентов. Доля продаж услуг по передаче данных в общем объеме выручки  возросла до 50%, что является одним из самых высоких показателей в мире.

"Рост доходов от услуг передачи данных полностью компенсировал потери от снижения доходности голосовых услуг после введения принципа CPP (Calling Party Pays - "платит звонящий"). Таким образом, можно утверждать, что выбранная компанией техническая и маркетинговая стратегии являются верными и дальнейшее развитие в этом направлении обеспечит рост бизнеса в будущем", - считают в компании.

"Апекс" начал коммерческую эксплуатацию своей сети в Челябинской области под торговой маркой "Скай Линк" летом 2005 г. 

Досье ComNews

ОАО "Апекс" действует на территории Челябинской области. Компания основана в 1993 г. В 1998 г. компания начала предоставлять услуги NMT-450. С середины 2003 г. около 95% акций общества принадлежат корпорации RTDC (Russian Telecommunications Development Corporation). В конце 2003 г. компания получила лицензию на оказание услуг широкополосной  беспроводной связи IMT-MC-450 в рамках проекта "Скай Линк".

Корпорация "Рашн Телекоммуникейшнз Девелопмент Корпорейшн" (РТДК) основана в 1993 г. и зарегистрирована в штате Делавэр, США. Корпорация создана с целью инвестировать в телекоммуникационный бизнес, развивать телекоммуникационные активы и управлять ими. В настоящее время усилия РТДК сосредоточены на развитии проекта по созданию федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 под торговой маркой "Скай Линк", РТДК имеет доли в ряде компаний, строящих сети стандарта IMT-MC-450. РТДК имеет доли в ряде компаний, строящих сети стандарта IMT-MC-450.