Новости / февраль 2007
Рубрики: ОборудованиеПОУрФО
Курганские почтовики готовы к сотрудничеству с банками


© ComNews
16.02.2007

Услуга потребительского кредитования в настоящее время пользуется большим спросом среди зауральцев, но количество региональных филиалов у банков ограничено, что затрудняет предоставление банковских услуг населению. Власти Курганской области считают, что нужно использовать  филиальную сеть "Почты России" для взаимодействия банков с потенциальными клиентами.

Директор Курганского филиала ФГУП "Почта России" Лариса Котова отметила, что к сети почтовых отделений Курганской области открыт равный доступ для всех заинтересованных банков. "Мы уже имеем положительный опыте взаимодействия с рядом банков в сфере предоставления почтово-банковских услуг", - отметила директор филиала.

Ежемесячно через почтовые отделения Курганской области тысячи зауральцев погашают кредиты банков, активно кредитующих население. С июля 2006 г. филиал "Почты России" через сеть отделений почтовой связи предоставляет услугу "Кредит почтовым переводом" ООО "Хоум кредит энд Финанс банк" . В настоящее время на Курганском и Шадринском почтамтах оборудовано два рабочих места. За это время через отделения связи кредиты получили почти 2 тыс. клиентов.

Пилотный проект "Почты России" "Потребительское кредитование через сеть почтовых отделений" стартовал четыре месяца назад на базе Мишкинского почтамта Курганской области. За это время более 1,5 тыс. жителей области приобрели в кредит через отделения связи 950 телевизоров, 551 холодильник и много другой мелкой и крупной бытовой техники. "Оформить кредит можно в любом отделение связи, даже самом отдаленном, причем почтовые работники доставят товар непосредственно до дверей клиента", - отметили в пресс-службе филиала.

В пресс-службе сообщили, что Курганский филиал сотрудничает с банками и в сфере предоставления новых услуг - обслуживание банковских карт и установка терминалов самообслуживания по приему платежей и погашению кредитов в отделениях связи. С начала 2007 г. установлено 17 POS-терминалов для обналичивания денежных средств. В первом квартале 2007 г. в клиентских залах Курганского и Шадринского почтамтов будут установлены первые терминалы самообслуживания.