Новости / июнь 2007
Рубрики: В миреОборудованиеПОУрФО
Iskratel внедрил решение в "Уралсвязьинформе"


© ComNews
18.06.2007

Производитель телекоммуникационного оборудования "ИскраУралТЕЛ", дочерняя компания словенской Iskratel, закончил внедрение решения OpenMN в Екатеринбургском филиале ОАО "Уралсвязьинформ" (УСИ). Оно предназначено для автоматизации измерения абонентских линий и аналоговых терминалов. 

Решение предоставляет открытый интерфейс для обработки запросов на измерения от внешних приложений филиала. "В рамках внедрения данного решения выполнена его успешная интеграция с системой централизованного бюро ремонта (ЦБР) "Аргус", - сообщила руководитель группы маркетинга и PR "ИскраУралТЕЛ" Вероника Васильева. - Решение OpenMN установлено на центральный MN сервер SI2000 V5 Екатеринбургского филиала УСИ, что позволило уменьшить издержки на его внедрение. Также решение может быть внедрено на базе модели централизации управления средствами "Универсальных клиентов" (персональный компьютер, с которого осуществляется управление сетевыми элементами SI2000). В этом случае центральный OpenMN сервер транслирует запросы на измерение в MN сервер, который должен обработать запрос, и возвращает результат своему клиенту", - отметила Вероника Васильева.

В настоящее время находится в разработке расширение продукта OpenMN, добавляющее возможности автоматического управления услугами абонентов. Это расширение позволяет реализовать сервисы автоматического отключения абонентов за неуплату и включения услуг после пополнения счета абонента, а также сервисы активации услуг из внешних приложений, например, решения управления взаимодействием с клиентами (CRM) или технической поддержки клиентов (ServiceDesk).

Вероника Васильева также сообщила, что Iskratel успешно протестировал на универсальную совместимость свой, ориентированный на предоставление услуг Triple Play, мультисервисный узел абонентского доступа SI3000 MSAN с оборудованием доступа DSL. Шестое ежегодное мероприятие по тестированию оборудования на интероперабельность состоялось во французском городе Ланнион и было организовано ETSI Plugtest Service. 

"Данная технология отлично подходит для объединенных конфигураций сетей доступа с использованием медных пар и оптоволокна. Компания Iskratel уже доказала это на примере более трехсот функционирующих объектов доступа VDSL2 в ТфОП", - подчеркнула Вероника Васильева.

"Мы рады, что технология VDSL2 со своей высокой симметричной пропускной способностью сокращает отставание от технологии ADSL2+ по уровню надежности и уровню интероперабельности. Абонентские линии на базе медной пары до сих пор представляют собой большую часть инфраструктуры сети доступа операторов. Разнообразие возможностей доступа позволит операторам сетей и поставщикам услуг минимизировать необязательные затраты при развертывании дополнительных прибыльных услуг", - сказала менеджер по продукту DSL компании Iskratel Сташа Илич.
 
По данным компании, Iskratel также ведет совместные разработки с компанией Microsoft по интеграции платформы Microsoft Office Communications Server 2007 с коммуникационной платформой следующего поколения SI3000 производства Iskratel. "Разработка решения уже ведется, и Iskratel в скором времени проведет ее испытательную интеграцию в свою бизнес-среду", - отметили в компании.

Досье ComNews

Группа компаний Iskratel - разработчик, производитель и системный интегратор телекоммуникационных решений для сетей связи нового поколения (NGN). Головное предприятие расположено в г. Крань (Словения). Дочерние компании Iskratel в России - "ИскраУралТЕЛ" и "Искрателинг".