Новости / ноябрь 2007
ADSL продвигается на Север Ямала


© ComNews
06.11.2007

Четырнадцать пунктов коллективного доступа (ПКД) в Интернет на почтовых отделениях Ямала переведены с коммутируемого доступа в Интернет на ADSL-технологию, сообщили в пресс-службе Ямало-Ненецкого филиала межрегиональной компании "Уралсвязьинформ" (УСИ).

"Сейчас жители всех крупных населенных пунктов Ямала, воспользовавшись услугой пунктов коллективного доступа в Интернет на местных отделениях связи, уже оценили скорость доступа в глобальную сеть. Она стала в два с половиной раза выше прежней", - отметили в филиале.

До конца года планируется организовать еще семь ПКД в труднодоступных районах Ямала, в поселках Новый Порт и Сеяха. "Это один из сложных периодов работы связистов Ямало-Ненецкого филиала электросвязи, поскольку в этих населенных пунктах нет приемлемой инфраструктуры. Выход в Интернет там планируется осуществить через спутниковые терминалы", - подчеркнули в филиале.

В течение 2008 г. планируется обеспечить выходом в глобальную сеть по технологии ADSL еще двадцать один пункт коллективного доступа практически во всех почтовых отделениях Ямала, в том числе и труднодоступных районов - Шурышкарском, Тазовском и самом северном поселке Гыда.

Досье ComNews

Ямало-Ненецкий филиал межрегиональной компании "Уралсвязьинформ" - ведущий оператор связи и провайдер Интернет в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).
Сегодня филиал представлен четырьмя территориальными узлами электросвязи (в городах Салехард, Надым, Ноябрьск, Новый Уренгой), которые объединяют семь цехов электросвязи и осуществляет свою деятельность на всей территории автономного округа.


Комментарии :
    ошибка ого 07.11.07 11:16
    "по средствам" - это видимо "посредством"?