Новости / июль 2007
Школы получили Интернет. В Челябинской и Еврейской автономной областях


© ComNews
19.07.2007

Компания "РТКомм", входящяя в группу Synterra, завершила работы по подключению образовательных учреждений в Челябинской и Еврейской автономной областях в рамках приоритетного национального проекта "Образование". "Эти регионы вошли в число первых, где организованы и приняты все запланированные подключения", - подчеркнули в пресс-службе "РТКомм".
 
Всего в Еврейской автономной области к Интернету подключено 88 образовательных учреждений, из них 32 - по спутниковым каналам связи по технологии VSAT. Партнеры "РТКомм" в этом регионе - ОАО "Дальсвязь" (наземные подключения) и ЗАО "Глобал-Телепорт" (спутниковые подключения). Монтаж спутниковых станций на местах выполняло ООО "Хабаровские Телекоммуникации", отобранное по результатам конкурса в феврале 2007 г. Первые подключения школ по наземным каналам стартовали в  октябре 2006 г., по спутниковым технологиям - в июне 2007 г., сообщили в компании.
 
В Челябинской области в рамках проекта "Образование" подключены к Интернету 1210 школ, из них 246 - по спутниковой технологии VSAT и 10 - по наземным беспроводным каналам. Партнером РТКОММ по организации всех подключений школ в Челябинской области был челябинский  филиал ОАО "Уралсвязьинформ" (УСИ). Первые подключения ОУ по наземным технологиям начались в октябре 2006 г., по беспроводным каналам - в марте 2007 г., по спутниковым технологиям - в мае 2007 г. В начале июля УСИ полностью завершило работы по организации каналов связи для школ Тюменской области.

"Хотелось бы особенно отметить предварительную проработку организации подключений нашими партнерами в Еврейской автономной области, в результате которой в регионе не произошло непредвиденных замен технологий. В Челябинской же области, более того, сотрудники филиала "Уралсвязьинформ" в процессе работы нашли резервы для перевода школ с VSAT-подключений, на технологию xDSL", - сказал говорит генеральный директор "РТКомм" Павел Терещенко.

Досье ComNews

"РТКомм" - крупнейший российский провайдер доступа в Интернет, контролирующий около 45% российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. Дата-центры компании расположены в Москве, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Региональные представительства - "РТКомм-Сибирь", "РТКомм-Юг", "БашРТКомм".