Новости / сентябрь 2007
Татарстан и Югра будут сотрудничать с сфере ИКТ


© ComNews
04.09.2007

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра и Татарстан намерены сотрудничать в сфере ИКТ. Эти вопросы обсуждались на встрече министра информатизации и связи республики Татарстан (РТ) Фарита Фазылзянова с председателем Комитета по информационным ресурсам администрации губернатора автономного округа Натальей Масловой в рамках визита официальной делегации Ханты-Мансийского автономного округа в Казань. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы совместного решения проблем информатизации регионов с помощью использования современных инфокоммуникационных технологий, реализации программ и проектов в сфере информатизации, а также по взаимодействию и обмену опытом при формировании и развитии нормативно-правовой базы по внедрению ИКТ.

"Особое внимание было уделено проведению единой согласованной политики при создании и развитии важнейших информационных ресурсов и систем, используемых на территориях автономного округа и республики Татарстан, особенно тех, которые создаются и используются в сфере государственного управления. Развитие системы подготовки специалистов по информационным технологиям и возможность совместного участия специалистов в разработке и внедрении перспективных технологий в сфере информатизации - на сегодня остаются одними из наиболее важных вопросов", - отметила пресс-секретарь Министерства информатизации и связи Татарстана Ольга Михайлова.

Министерство информатизации и связи РТ выступило с предложениями о сотрудничестве в развитии российской сети web-ресурсов, системы информационной безопасности, а также о сотрудничестве в рамках создания и развития системы электронного документооборота и регионального центра обработки данных (РЦОД).