Новости / март 2000
«Президент Нева» подходит к связистам с TELLUS (01.03.2000)

Петербургский поставщик электроэнергетического оборудования — компания «Президент-Нева» преобразована в холдинг «Энергетический центр «Президент–Нева», который начинает активное продвижение норвежского оборудования TELLUS телекоммуникационным компаниям, работающим на рынке Северо–Запада России.

В соответствии с оформившимся направлениям бизнеса «Президент–Нева» создала три дочерние фирмы: «Энергосервис», «Энергокомплект» и «Пауэрсити», которые и образуют холдинг. Фирма «Энергосервис» займется техническим обслуживанием, монтажом и поставкой запчастей систем электропитания по переменному току, «Энергокомплект» — поставками сопутствующего энергетического оборудования, а «Пауэрсити» — полным комплексом работ в области систем прецизионного электропитания.

Первым шагом «Энергетического центра Президент–Нева» стало получение статуса официального дистрибьютора норвежского производителя систем электропитания постоянного тока фирмы TELLUS Emi AS по Северо–Западному региону России. На базе «Президент–Невы» открывается коммерческое представительство этой норвежской фирмы. В ближайшие месяцы петербургская компания намерена открыть сервисный центр по обслуживанию техники TELLUS.


Таким образом, «Президент Нева» из компании, специализировавшейся на системах автономного и резервного энергоснабжения, превращается в интегратора энергетического оборудования для комплексных систем гарантированного электропитания, ориентированного на операторов связи.

Генеральный директор «Президент–Нева» Михаил Антипов сообщил репортеру ComNews.ru, что именно соглашение с норвежцами позволяет его компании начать активную работу на новом секторе рынка: «TELLUS известна как производитель оборудования систем бесперебойного электропитания для крупнейших телекоммуникационных компаний. Сотрудничество с ней позволяет нам предложить связистам системы постоянного тока, адаптированные к работе с нестабильными электросетями».

Досье ComNews.ru

«Президент–Нева» создано в 1996 году специально для поставок и обслуживания комплексных систем гарантированного электропитания. Компания работает с продукцией ведущих производителей энергетического оборудования, в том числе Gen Set, F.G.Wilson, Liebert, ASCO.

Системы норвежской TELLUS Emi AS широко используются телекоммуникационными компаниями для защиты телефонных станций от перебоев питания. Продукция Tellus Emi AS известна российским клиентам с 1994 г., но ранее петербургские заказчики работали через представителя в Москве или напрямую с офисом фирмы в Норвегии. За 5 лет в Северо–Западный регион поставлено около 200 систем Tellus Emi AS, крупнейшие клиенты — «Дельта Телеком» и «Северо–Западнай GSM».


На петербургском рынке оборудования для обеспечения прецизионного питания конкуренция достаточно высока. Здесь предлагается оборудование большинства ведущих иностранных производителей: APC, Powercom, Best Power Technology, MAS Electronics, OLDHAM, Voight&Haeffner и др. На рынке работает более десятка дистрибьюторов и ряд представителей этих компаний. Системы качественного электропитания, их интеграцию и обслуживание предлагают, в частности петербургские фирмы ADD Engineering, холдинг «Электросистемы», в частности, компании «Эримекс» и «БИП сервис», фирмы «ЭФО», «Элтехника» и др. В Петербурге представлена также продукция конкурентная продукция российского производства, например владимирского завода «Промсвязь».