Новости / март 2000
В «Междугородке» начались кадровые перестановки (16.03.2000)

В полном соответствии с заявлением генерального директора ОАО «СПб Междугородный Международный Телефон» Николая Певцова о предстоящем сокращении управленческого персонала (см. интервью на ComNews.ru от 28.02.2000) в компании произошли первые перестановки.


«Междугородка» готовится к слиянию, придавая вес и новые должности тем, кто обязательно должен остаться в объединенной структуре. Заместитель Николая Певцова Александр Бушмакин будет теперь совмещать два руководящих поста и отвечать за два направления. Из зама по внешним связям и международному сотрудничеству он вырос до директора по работе с клиентами и международному сотрудничеству.

Бывший директор по работе с клиентами СПб ММТ, Татьяна Киселева ушла на пенсию. При этом она будет консультировать компанию по вопросам объединения. По словам директора службы персонала, руководство компании посчитало нецелесообразным в нынешней обстановке создавать новую должность.


В ближайшее время структура ММТ и без того будет изменена. В апреле начнется процесс слияния СПб ММТ, ПТС и Санкт–Петербургского Телеграфа. С 30 марта по 4 апреля во всех этих компаниях пройдут собрания акционеров. Решение о слиянии будет принято в соответствии с их решением.

По прогнозам руководства СПб ММТ, основанным на анализе реестра, положительное решение будет принято всеми тремя компаниями. По мнению Николая Певцова, никто из акционеров не имеет консолидированного пакета, который бы мог провалить объединение.