Новости / сентябрь 2011
"Раском" увеличил трафик

АЛЕНА БАЦМАН
© ComNews
20.09.2011

Компания "Раском" завершила модернизацию сети на участке от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода. Теперь на этой части магистральной сети организована дополнительная система передачи данных, построенная на базе оборудования СPL (Common Photonic Layer). Новая система передачи позволяет организовать до 72 длин волн, при этом общая скорость пропуска трафика составит 720 Гбит/с и выше.

Решение о модернизации сети на участке  Санкт-Петербург - Великий Новгород возникло из-за роста объемов интернет-трафика за последние годы. Ранее на этом участке использовалась система SDH (Synchronous Digital Hierarchy) мощностью 2х64 VC4. Новая система передачи данных, построенная на базе оборудования СPL позволит достичь скорости пропуска трафика 720 Гбит/с и выше.

С 2010 г. уровень проникновения Интернета в Великом Новгороде и Новгородской области стал  опережать среднероссийские показатели. Как рассказал генеральный директор ЗАО "Раском" Виталий Киреев, сегодня рынок интернет-услуг в мегаполисах уже близок к насыщению, в то время как основной рост российского рынка происходит именно за счет регионов. "Учитывая эту тенденцию, наша компания в июле 2010 г. провела модернизацию сети на участке Москва - Тверь, а в 2011 г. приняла решение о модернизации своей сети на участке Санкт-Петербург - Великий Новгород. В результате апгрейда сети для операторов этих регионов стали доступны магистральные eмкости уровня Nx10 Гбит/с", - поделился Виталий Киреев.

Как отметила пресс-служба ОАО "Ростелеком", лидера российского рынка интернет–услуг и услуг передачи данных, "Ростелеком" поддерживает любые шаги, направленные на укрепление национальной телекоммуникационной инфраструктуры. "Сегодня пропускная способность магистральных линий "Ростелекома" на ключевых направлениях кратно выше аналогичных показателей любого другого участника рынка. В частности, пропускная способность сети "Ростелекома" на участке Санкт-Петербург - Великий Новгород составляет 3,2 Тбит/с", - сообщил представитель пресс-службы.

Компания "Раском" предоставляет телекоммуникационные услуги для операторов связи и корпоративных клиентов. Обладает оптоволоконными линиями связи на направлении Москва - Санкт-Петербург - Российско-Финская граница - Хельсинки - Стокгольм, а также сооружениями связи в России и Европе. Компания предлагает услуги доступа в Интернет на базе высокоскоростной IP-сети, высокоскоростных интернет-каналов по технологии DWDM, а также различных интегрированных решений в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Новгороде и других городах Центрального и Северо-Западного регионов России.