Новости / декабрь 2011
ТТК сменила бухгалтера

ТАТЬЯНА ЗОЛОТОВА
© ComNews
06.12.2011

Бывший главный бухгалтер "Скай Линка" и финансист "МегаФона" Светлана Ряполова стала главбухом ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК).

Об этом сообщила пресс-служба ТТК. Светлана Ряполова сменит на новом посту Андрея Питолина. Причины его ухода из компании пресс-служба ТТК не раскрывает.

В обязанности Светланы Ряполовой войдут оптимизация и стандартизация учетных процессов группы компаний ТТК, выстраивание эффективной учетной политики.

Президент ТТК Артем Кудрявцев отмечает, что у Светланы Ряполовой богатый опыт работы и знания специфики телекоммуникационной отрасли. Ранее она работала главным бухгалтером в "МегаФоне", а до прихода в ТТК - в "Скай Линке".

Артем Кудрявцев отметил, что новое назначение будет способствовать решению ряда задач, стоящих перед ТТК в рамках стратегии развития до 2015 г. К этому году ТТК намерена увеличить прибыль в пять раз, до 2,9 млрд руб., и достичь капитализации 75,5 млрд руб. По данным исследователей из Frost & Sullivan, по итогам 2010 г. ТТК занимала 31% магистрального рынка страны (аренда каналов и IP-транзит). Согласно новой стратегии ТТК, доля оператора на национальном рынке магистральных услуг связи в 2015 г. должна составить 44% (см. новость ComNews от 7 апреля 2011 г.).

Досье ComNews

Светлана Ряполова родилась в 1969 г. Окончила Всесоюзный финансово-экономический институт в Москве по специальности "Финансы и кредит". Имеет более чем 20-летний опыт финансовой работы в крупных компаниях, аудиторской деятельности и консалтинга. С 2004 г. по 2010 г. работала в ОАО "МегаФон" начальником департамента методологии учета и затем главным бухгалтером ЗАО "Соник Дуо" (столичный филиал ОАО "МегаФон"). До прихода в ТТК являлась главным бухгалтером ЗАО "Скай Линк". В декабре 2011 г. назначена главным бухгалтером ТТК.