Новости / март 2000
«ПетерСтар» играет в хоккей (24.03.2000)

ЗАО «ПетерСтар» и генеральная дирекция «Хоккей 2000» подписали договор о предоставлении телекоммуникационных услуг на Чемпионате мира по хоккею 2000 г.


"ПетерСтар" совместно с "Петербургской телефонной сетью" построил основную инфраструктуру услуг связи для Чемпионата, которая включает единую нумерацию объектов Чемпионата и единую транспортную сеть, ресурсами которой будут пользоваться официальные партнеры Чемпионата: операторы мобильной связи «Северо-Западный GSM» и «Дельта Телеком», оператор фиксированной связи Global One и провайдеры Интернет.

Согласно подписанному договору компания будет предоставлять коммутируемые каналы для городской, междугородной, международной связи и доступа к сети Интернет, каналы ISDN BRA, выделенные каналы для передачи данных.


Для осуществления проекта "ПетерСтар" устанавливает между новым Ледовым Дворцом и Дворцом спорта "Юбилейный" выделенный цифровой канал для передачи данных со скоростью до 10 Мбит/с, который свяжет локально-вычислительные сети стадионов. Для маршрутизации трафика передачи данных на окончаниях этого канала устанавливается оборудование маршрутизации Cisco Systems.

От Дворца спорта "Юбилейный" "ПетерСтар" предоставляет еще один выделенный 2 Мбит/с цифровой канал до узла связи компании-провайдера услуг Интернет. Кроме того, в "Юбилейном" помимо телефонных линий, "ПетерСтар" установит и будет обслуживать необходимое количество линий ISDN BRA, в том числе для организации трансляций игр. Под нужды Чемпионата резервируется до 700 номеров.


Таким образом, пресс-центр и другие службы будут оснащены всем необходимым для того, чтобы получить доступ к Интернет и междугородной, международной связи. Для звонков можно будет использовать "Телефонные Карты ПетерСтар". В апреле выходит специальная серия карт с символикой Чемпионата.

В рамках проекта закуплено и установлено такое оборудование как телефонная станция Definity новейшей версии от Lucent Technologies, маршрутизаторы CISCO 3640, каналообразующее оборудование Ganeral DataComm. Затраты на проект превышают несколько десятков тысяч долларов США, включая затраты на приобретение оборудования и организацию каналов связи.


"ПетерСтар" регулярно оказывает поддержку спортивным соревнованиям, начав спонсорскую деятельность во время проведения Игр Доброй Воли-94, когда компания стала официальным спонсором и поставщиком услуг связи.

В том же году компания обеспечивала связь на матчах Кубка Дэвиса в Санкт-Петербурге, в 1995 году - на Международных соревнованиях по легкой атлетике "Goodwill Meeting". В 1996-1997 гг. "ПетерСтар" принимал участие в спонсорстве Открытого теннисного турнира журналистов России "Теннис-пресс - 96" и "Теннис-пресс - 97".


В 1996 году "ПетерСтар" обеспечивал услуги связи на петербургском этапе регаты учебных парусников "Катти Сарк - 96". В 1998 году компания оказала финансовую поддержку команде по мини-футболу "Зенит" во время проведения чемпионата России и обеспечила связью Международный турнир СПАР Кубка Европы "Суперлига" по легкой атлетике.