Новости / март 2000
FORTE-IT рассылает голосовую почту даром (29.03.2000)

Московская компания FORTE-IT запустила бесплатную систему голосовой почты Inter-Vpost v.2 (www.vpost.ru). Ее абонент может получать голосовые или факсимильные сообщения на свой электронный адрес.


После регистрации в системе абонент Inter-VPost получает в распоряжение уникальный 5-значный номер голосового почтового ящика. Для того чтобы оставить сообщение, он звонит на прямой московский телефонный номер (095) 705-9285, вводит в тоновом наборе номер голосового ящика абонента или внятно проговаривает его на русском языке. Затем оставляет речевое сообщение до 2 минут (что составляет около 800 Кб) или факсимильное сообщение (8-10 страниц). Сообщения поступают на e-mail в виде присоединенного файла: речевые - в формате wave могут быть прослушаны на компьютере со звуковой картой, факсимильные - в графическом формате tiff.

Роль автоответчика и факсимильного аппарата выполняет сервер компьютерной телефонии, подключенный к многоканальной телефонной линии в Москве. Для создания сервера использован аппаратно-программный комплекс на цифровых платах корпорации Dialogic и программное обеспечение, разработанного самой фирмой FORTE-IT. В марте 2000 года сайт www.vpost.ru стал номинантом "Национальной Интел Интернет Премию" в номинации "Новые Технологии".


Первая версия системы Inter-Vpost работала в течение 2,5 лет и до 1 марта 2000 года была платной. В течение месяца бесплатной работы зарегистрировано около 6 тысяч новых клиентов. Руководитель отдела Интернет-проектов FORTE-IT Сергей Кочугов сообщил репортеру ComNews.ru, что компания намерена наладить сотрудничество с операторами из других городов России и СНГ, в частности, с киевскими.
Досье ComNews.ru

Компания FORTE-IT работает на рынке информационных технологий с 1993 г. Она занимается разработкой и внедрением "под ключ" систем компьютерной телефонии на базе оборудования корпорации Dialogic. Компания является провайдером услуг голосовой почты Vpost, представителем ГУП "Центр компьютерных разработок" (правовая система "Кодекс"). На базе системы "Кодекс-Интранет/Интернет" FORTE-IT разработала правовой сервер, обеспечивающий доступ пользователям сети Интернет к базам данных.