Новости / март 2000
Петербургские суды оснащаются компьютерами РАМЭК (29.03.2000)

Победителем тендера на поставку компьютерной техники и сетевого оборудования для судов Петербурга стала компания РАМЭК.


Управление судебного департамента по Петербургу при Верховном суде РФ выбирало партнера для долговременного сотрудничества. Бюджетное финансирование Управления, координирующего работу 23 районных судов, осуществляется чрезвычайно неритмично. Поэтому работа РАМЭК над заказом будет продвигаться по мере поступления средств.

Возможно, именно этим объясняется то, что желание участвовать в конкурсе выразили 20 фирм, однако прислали документы только девять. Правда, среди них помимо РАМЭК были такие известные компьютерные компании как "Эримекс" и "Формоза".


По словам консультанта Управления судебного департамента Нины Богословской, при выборе поставщика учитывался был принят в расчет положительный опыт сотрудничества с компанией РАМЭК. В конце 1999 - начале 2000 г. РАМЭК поставила Управлению более 20 персональных компьютеров собственного производства, различную оргтехнику и периферийное оборудование.

Главным направлением деятельности РАМЭК является производство и продвижение компьютеров и мониторов. В последнее время компания расширяет деятельность в области системной интеграции. По мнению руководства компании, современные потребности - обеспечение режимов видеоконференции, работа с удаленными офисами, беспроводная связь - могут быть удовлетворены только в тесном контакте со специализированными структурами. РАМЭК планирует расширять сотрудничество с телекоммуникационными компаниями.


В РАМЭК сообщили, что работа с судебным департаментом - станет одним из первых крупных интеграционных заказов фирмы. До этого компания осуществляла поставку вычислительной техники и работы в области системной интеграции для нескольких силовых министерств, ЦНИИ им. Крылова и гостиницы "Прибалтийская".

Основными клиентами РАМЭК уже несколько лет являются министерство обороны РФ и налоговая инспекция. В компании рассчитывают, что заказ судебного департамента также перерастет в долговременное сотрудничество.

Досье ComNews.ru

АО "РАМЭК" (Российско-Амриканская Электронная Компания) основано в 1992 г. "РАМЭК" учредили НПО "Импульс" (одно из крупнейших петербургских предприятий ВПК) и американская фирма KENT International с целью производства компьютерной техники. В начале 1998 г. была принята программа "Компьютеры RAMEC - национальный Brand Name нового поколения", которая направлена на продвижение торговой марки RAMEC. Компания также является дистрибьютором продукции ведущих мировых производителей компьютерного оборудования и программного обеспечения.