Новости / март 2000
"Раском" вывез DirectNet вЛондон (29.03.2000)

Телекоммуникационная компания "Директ Нэт Телекомьюникейшнс" (DirectNet) подписала контракт с компанией "Раском" на аренду потока Е3 (34 Mb/с) в международном волоконно-оптическом канале Москва-Лондон.


Этот поток увеличивает емкость международных каналов, соединяющих сеть DirectNet, построенную в России и странах СНГ, и глобальную сеть DirectNet, крупнейшие центры которой находятся также в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Лондоне и Праге.

Генеральный директор ЗАО "Директ Нэт Телекомьюникейшнс" Ирина Гришанова заявила: "Аренда новых канальных емкостей позволит DirectNet, провайдеру первого уровня, повысить конкурентоспособность и качество услуг, предоставляемых нашей компанией, в том числе доступа в Интернет".


ЗАО "Раском" является владельцем и оператором магистральной транспортной волоконно-оптической сети, построенной по технологии SDH. Сеть соединяет Москву через Петербург и Выборг с телекоммуникационными операторами Европы и всего мира. При организации международных выделенных каналов "Раском" взаимодействует с зарубежными операторами Sonera, Telia Finland, Finnet International (Финляндия), Telia AB (Швеция), TeleDanmark (Дания), Deutsche Telekom (Германия), Cable & Wireless (Англия), Teleglobe (Канада), Lattelecom (Латвия), а также с американским Andrew Telecom, который имеет часть емкости в трансатлантическом кабеле Нью-Йорк-Блайберг (Дания).

Это не первый случай партнерства DirectNet и "Раском". Операционный центр DirectNet в Петербурге связан с московским центром компании прямым волоконно-оптическим каналом, также арендованным у ЗАО "Раском".


Кроме того, операционный центр DirectNet в Петербурге напрямую соединен с главным транзитным узлом компании в Нью-Йорке по трансатлантическим волоконно-оптическим кабелям Cantat 3 и АС1. Нью-Йоркский узел имеет шлюзы более чем с 50 телекоммуникационными компаниями мира.

С конца февраля 2000 г., после значительного расширения емкости канала доступа в глобальную сеть Internet, российские узлы "Директ Нэт Телекомьюникейшнс" в Петербурге и Москве имеют прямой выход в опорные сети UUNet и BBN-Planet с общей пропускной способностью 46,5 Мбит/с. Емкость была арендована в кабеле DS3.

Досье ComNews.ru

ЗАО "Директ Нэт Телекомьюникейшнс" (DirectNet Telecommunications) учреждено в 1992 г. в Москве. Филиал в Петербурге создан в конце 1997 г. К началу 2000 г. в нем работало 7 человек.

Сейчас головной офис компании находится в Ньюпорт Бич (Калифорния, США), а главный операционный центр - в Нью-Йорке. Основные транзитные узлы коммутации глобальной сети DirectNet имеются в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лондоне, Праге, Москве и Петербурге. В качестве транспорта используются трансатлантические волоконно-оптические кабели Cantat 3 и AC1, резервные каналы организованы через спутники "Экспресс" и Eutelsat. При этом DirectNet является совладельцем кабеля Cantat 3. Компания имеет пять лицензий Минсвязи РФ и лицензию Общественного оператора связи, выданную Федеральной комиссией по связи (FCC) США. DirectNet имеет официальный статус оператора международной связи, зарегистрированного в Международном союзе электросвязи. DirectNet оказывает услуги международной голосовой связи более чем 60 операторам, в числе которых большинство операторов международной связи США. Российским партнерами DirectNet являются "Метроком", "Нева Лайн", "ПетерСтар", "Раском", "Сонера Рус" в Петербурге, а также "Макомнет", "Глобал Один", "Комкор", "Голден Лайн", "Телмос", "Ростелеком", "БизнесСвязьХолдинг" и "Интерспутник" в Москве. Среди клиентов DirectNet в Петербурге - Государственный Эрмитаж, Управление федеральной почтовой службы, Банк "Петровский", Reebok, а также Интернет-провайдеры Convey, "Солярис", BCL.