Новости / октябрь 2011
Связьинвест рассмотрел вопрос о снижении материальных затрат, исполняя поручение президента РФ

Интерфакс
07.10.2011

Совет директоров ОАО "Связьинвест" рассмотрел вопрос о снижении материальных затрат на единицу продукции на 10% в соответствии с поручением президента России Дмитрия Медведева.

Как говорится в сообщении "Связьинвеста", совет директоров поручил исполнительным органам компании подготовить предложения по внедрению системы показателей эффективности деятельности "Связьинвеста" с учетом динамики снижения затрат на приобретение товаров и услуг. Планируется, что о динамике снижения материальных затрат исполнительные органы будут ежеквартально докладывать совету директоров.

Мониторинг динамики затрат на закупочную деятельность будет обеспечивать Комитет по аудиту совета директоров "Связьинвеста".

В соответствии с решением совета директоров, гендиректору компании предстоит обеспечить разработку методики расчета показателя снижения затрат на закупку товаров и услуг, обратив особое внимание на недопустимость снижения качества и безопасности продукции.

Как сообщалось, требование "снизить материальные затраты минимум на 10% в год в течение трех последующих лет в расчете на единицу продукции" содержится в десяти тезисах об улучшении инвестклимата в России, обнародованных президентом Медведевым в конце марта и оформленных в виде поручения 2 апреля.

"Связьинвест" контролируется Росимуществом (75% минус 1 акция), оставшиеся акции принадлежат "Ростелекому".

Основной актив "Связьинвеста" - национальный телекоммуникационный оператор "Ростелеком", в котором госхолдингу принадлежит 43,4% голосующих акций. Также "Связьинвест" владеет пакетами акций ОАО "Центральный телеграф", мобильного оператора "Скай Линк", отраслевого института "Гипросвязь" и рядом других активов.