Новости / апрель 2000
Передача данных в пригородах Петербурга: "ПетерСтар" и "Нева Лайн"


© ComNews
03.04.2000

После публикации на ComNews.ru статьи "Нева Лайн" гуляет за городом в одиночку" от 30.03.2000, редакция получила отклики из компании "ПетерСтар", которая предоставляет услуги цифровых выделенных каналов и сети Frame Relay как на всей территории Петербурга, так и в ближайших пригородах. Полученные от компаний данные сведены в таблицу.

Установив в 1996-1997 г. в перечисленных точках мультиплексоры ОСМ2000, "ПетерСтар" некоторое время был единственным оператором связи, способным предоставить услуги передачи данных в пригородах Петербурга.

В рамках предоставления услуг связи для Сбербанка, Банка "Санкт-Петербург", ОАО "ПСБ" "ПетерСтар" построил узлы связи и ввел их в коммерческую эксплуатацию: в Колпино (февраль 1996 г.), в Пушкине (январь 1996 г.), в Павловске (апрель 1996 г.), в Ломоносове (январь 1998 г.), в Кронштадте (январь 1996 г.), в Сестрорецке (ноябрь 1995 г.).

К настоящему времени в пригородах компания установила несколько десятков абонентских окончаний цифровых выделенных каналов и окончаний сети Frame Relay.

Предоставление услуг передачи данных/аренды каналов в пригородах Петербурга компаниями "Нева Лайн" и "ПетерСтар"


























































Город "ПетерСтар" "Нева Лайн"
Гатчина Да Нет
Зеленогорск Да Нет
Колпино Да Да
Кронштадт Да Да
Ломоносов Да Да
Металлострой Да Нет
Павловск Да Да
Петродворец Да Да
Пушкин Да Да
Сестрорецк Да Да

"Нева Лайн" предоставляет услуги аренды выделенных каналов, аренды цифровых каналов Frame Relay и каналов по протоколу Х.25. "ПетерСтар" - услуги аренды выделенных каналов, аренды цифровых каналов Frame Relay и в ряде мест - услуги ISDN.