Новости / апрель 2000
FORA пошла в рост (05.04.2000)

За период с января по март 2000 года число активных абонентов компании ОАО "Санкт-Петербург Телеком" (торговая марка FORA Communications) увеличилось примерно на 4000 человек, их общее число снова превысило 21 тыс.

Такие цифры назвал генеральный директор "Санкт-Петербург Телеком" Алексей Мищенко на вчерашней пресс-конференции, в рамках которой FORA отчиталась о работе, проделанной в I квартале 2000 года, и поведала о своих ближайших планах.

В прошедшем марте число подключений к сети FORA превысило 1600, в то время как в ноябре прошлого года аналогичный показатель не дотягивал до 400. "Хочу особо подчеркнуть, что мы ведем борьбу за активного абонента и учитываем только тех, кто действительно пользуется нашим телефоном", - заметил журналистам Алексей Мищенко.

Он также напомнил, что FORA сдержала данное в январе слово и уменьшила число тарифных планов с 29 до 4. Кроме того, за это время дистрибьюторская сеть компании выросла на 18-20%.

С 1 мая все сотрудники компании, дислоцированные сейчас на 3-х различных площадках, будут переведены в здание бизнес-центра "Северная столица" на Мойке, 36. Это значит также, что с 1 мая на Мойку, 36 будет переведен отдел обслуживания, и соответственно, перенаправлен с Кантемировской, 12 основной поток клиентов.

С 17 апреля FORA вводит услугу автоматического роуминга с 12 городами России (среди них - Москва, Великий Новгород, Екатеринбург, Ростов, Омск). Правда, эта услуга будет доступна только абонентам - владельцам телефонов Philips. FORA заключила договор на использование роуминговых возможностей с новгородским оператором ЗАО "Новгородские Телекоммуникации". Поэтому для пользования услугой автоматического роуминга нужно будет получить в FORA второй - новгородский - телефонный номер. Такую функцию (поддержания более одного телефонного номера) в модельном ряду FORA поддерживают только аппараты Philips.

Также в апреле FORA вводит услугу речевого навигатора, в мае - блока информационных услуг.

В планах компании на II-III кварталы 2000 года - установка 4-х базовых станций. Две из них будут установлены в городе (в Веселом поселке и в районе Смольного), оставшиеся две - в ближайших пригородах (в районе Порожкино и в районе Верхних Осельков). По словам Алексея Мищенко, общий объем инвестиций на установку дополнительных БС составит около $2 млн.

В марте 2000 года FORA Всеволожский район Ленобласти стал третим по счету районом (после Выборгского и Гатчинского), где FORA предлагает подключение мобильного телефона с местным пятизначным номером. Андрей Елисеев, генеральный директор ОАО "Облком" (предоставляет услуги сотовой связи под маркой FORA в Ленобласти) подчеркнул, что Всеволожский район достаточно привлекателен с точки зрения обслуживания абонентов, так как с востока достигает пос. им. Морозова, а с запада - Новодевяткино.


Андрей Елисеев прогнозирует, что клиентами FORA здесь будут не только абоненты, которые предполагают использовать телефон для мобильной связи, но и абоненты, которые будут использовать его для фиксированной связи.