Новости / ноябрь 2011
Рубрики: ОборудованиеПОЮФО
"МегаФон" расширяет зону покрытия в олимпийском Сочи


© ComNews
11.11.2011

Компания "МегаФон" реализует проект по обеспечению связью олимпийских объектов. Оператор ввел в эксплуатацию новую базовую станцию на территории ГК "Роза Хутор", новый объект связи улучшил зону покрытия и поднял на новый уровень возможности приема-передачи данных в сетях 3G.

Пресс-служба оператора сообщила, что станция построена в зоне финиша лыжных трасс.  это оптимальное место, для обеспечения качественной связью спортсменов, зрителей, сотрудников горнолыжного комплекса и строителей олимпийских объектов на плато Роза Хутор.

"В спортивном сезоне 2011-2012 годов олимпийские объекты Сочи примут 19 всероссийских и международных тестовых соревнований, - отметил руководитель Сочинского регионального отделения Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Анатолий Горбунов. - Во время тестовых соревнований в начале 2011 г. мы обеспечили отличную связь. Уверен, что новый горнолыжный сезон продемонстрирует еще более мощные телекоммуникационные возможности "МегаФона", для этого у нас есть опыт и все необходимые ресурсы".

В начале ноября "МегаФон" запустил дополнительную базовую станцию в поселке Солохаул Лазаревского района, которая сможет улучшить качество голосовой связи и 3G-интернета для жителей поселка и туристов. Помимо строительства, оператор ведет постоянный контроль качества предоставляемых услуг в Олимпийской столице.

Досье ComNews

ОАО "МегаФон" - общероссийский сотовый оператор связи, оказывает услуги мобильной связи на всей территории России. Дочерние компании "МегаФона" работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии. С приобретением в июне 2010 г. группы компаний "Синтерра", оператор вышел на рынок фиксированной связи и услуг фиксированного ШПД.