Новости / ноябрь 2011
Рубрики: ГосполитикаСКФО
"Ростелеком" проложит оптоволокно в села Ставрополья


© ComNews
15.11.2011

Национальный оператор "Ростелеком" реализует проект по развитию сельской связи в Ставрополье. До конца этого года в рамках проекта "Развитие широкополосного доступа в Ставропольском крае" более чем в 20 населенных пунктах 15 районов края будут обеспечены услугами широкополосного доступа к сети Интернет.

Пресс-служба оператора сообщила, что создание современной телекоммуникационной инфраструктуры позволит не только улучшить качество традиционных услуг связи, но и предложить жителям села совершенно новую услугу - цифровое телевидение, IP-TV. На данный момент уже проложено 115 км ВОЛС.

"Мы осознаем высокую социальную значимость проекта, поэтому компания поддержала инициативу правительства края по развитию сельской связи и заключила соответствующее соглашение", - сообщил директор Ставропольского филиала ОАО "Ростелеком" Александр Макаркин. - Это один из важных шагов по устранению цифрового неравенства в крае. Несмотря на очень долгие сроки окупаемости инвестиционного проекта, на следующий год у нас более амбициозные планы: в 2012 г. оптоволокно появится почти в сорока населенных пунктах".

"Бесперебойный доступ к новым технологиям открывает для сельской местности большие возможности", - отметила заместитель главы администрации Курского района Надежда Мокшанова. - Прежде всего это залог успешного перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Ведь население сможет получать их дистанционно только при условии свободного доступа к Интернету - и не только с помощью персонального компьютера, но и при наличии инфоматов в общественных местах".

Досье ComNews

Макрорегиональный филиал "Юг" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком - Юг") - структурное подразделение "Ростелекома", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов, объединяет 11 региональных филиалов - Адыгейский, Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Карачаево-Черкесский, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.