Новости / декабрь 2011
"Ростелеком" модернизировал магистральную сеть в Сибири


© ComNews
12.12.2011

Национальный оператор "Ростелеком" завершил проект по расширению магистральной транспортной сети в Сибирском федеральном округе (СФО). В рамках проекта оператор модернизировал систему передачи данных с применением оборудования спектрального уплотнения DWDM до 40 оптических каналов в направлении Новосибирск-Юрга-Кемерово-Ачинск-Красноярск и до 32 оптических каналов в направлении Красноярск-Канск-Иркутск. Максимальная пропускная способность каждого из организованных каналов составляет 10 Гбит/с.

Пресс-служба оператора сообщила, что расширение сети позволило увеличить пропускную способность магистральных каналов с 2,5 Гбит/с до 10 Гбит/с в направлениях Барнаул-Новосибирск, Барнаул-Красноярск, Чита-Новосибирск, Чита-Красноярск, Улан-Удэ-Новосибирск, Улан-Удэ-Красноярск, Новокузнецк-Кемерово-Новосибирск, Кемерово-Красноярск и с 60 Гбит/с до 100 Гбит/с в направлении Новосибирск-Красноярск.

По данным компании, проведенная модернизация расширила возможности предоставления телекоммуникационных услуг в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях, Алтайском, Красноярском краях и республике Бурятия.

"Данное увеличение мощности сети соответствует стремительному росту объема передачи данных в регионах деятельности "Ростелекома" и направлено на повышение качества и надежности услуг доступа к сети Интернет для жителей и предприятий регионов Сибири, - сообщил заместитель директора - технический директор макрорегионального филиала "Сибирь" ОАО "Ростелеком" Анатолий Гриб. - Предпринятые меры будут способствовать дальнейшему наращиванию нашей абонентской базы и улучшению качества услуг, что позволит усилить лидерские позиции "Ростелекома" на рынке широкополосного доступа в Интернет".

Досье ComNews

Макрорегиональный филиал "Сибирь" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком-Сибирь") - структурное подразделение ОАО "Ростелеком", которое действует на территории Сибирского Федерального округа и объединяет 11 региональных  филиалов - Алтайский, Бурятский, Горно-Алтайский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский, Хакасский и Забайкальский.