В фокусе / сентябрь 2011
Виталий Слизень обзавелся должностью


© ComNews
08.09.2011

Генеральным директором головной компании группы Inoventica - ЗАО "Коммуникации для инноваций" - с 1 сентября 2011 г. назначен Виталий Слизень.

На новую должность Виталий Слизень назначен на внеочередном собрании акционеров, которое, помимо решения кадровых вопросов, признало успешным выполнение первого этапа реализации стратегии группы, утвержденной на среднесрочную перспективу и представленной общественности 18 мая 2011г. (см. новость  ComNews от 19 мая 2011 г.). За четыре месяца работы общая протяженность оптоволоконных магистралей Inoventica составила 11 тыс. км. В настоящее время осуществляется запуск оборудования DWDM, технические характеристики которого позволят обеспечить пропускную способность магистральных сетей 8 Тбит/с. "Первый этап развития компании Inoventica, заключающийся в развитии собственной ИКТ-инфраструктуры  и приобретением необходимых компетенций в сфере "облачных" сервисов успешно завершен, – уверен председатель совета директоров Inoventica Равиль Зиганшин.  –  Задачами следующего этапа  являются привлечение в проект банковского финансирования, достижение положительной операционной рентабельности к концу текущего года, а также дальнейшее наращивание выручки. Для этого уникальный опыт Виталия Слизеня в реализации ИКТ-проектов федерального уровня просто незаменим". Виталий Слизень появился в компании Inoventica впервые в мае этого года в должности члена совета директоров и был назначенным ответственным за стратегическое развитие группы (см. новость ComNews от 16 мая 2011 г. 61172).

Досье ComNews

Виталий Слизень родился 24 декабря 1970 г. в Ленинске. В 1992 г. окончил с отличием Военный инженерный Краснознаменный институт им. А. Ф. Можайского по специализации "Математическое обеспечение автоматизированных систем обработки информации". С 1992 по 1994 г. Служил в рядах Вооруженных сил на офицерских должностях. С 1994 г. по 1998 г. работал в компании "ПетерСтар", где занимал должности инженера, ведущего инженера и заместителя технического директора. В 1998 г. перешел в ОАО "Телекоминвест" на должность директора дивизиона фиксированной связи. С июля 2001 г. по октябрь 2004 г. Виталий Слизень являлся первым заместителем гендиректора ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком". В ноябре 2004 г. был переведен на должность директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи России. С декабря 2006 г. по июнь 2010 г. – генеральный директор ЗАО "Синтерра".