Новости / январь 2012
"НИС ГЛОНАСС" стартует в Индию

© ComNews
13.01.2012

ОАО "Навигационно-информационные системы" ("НИС ГЛОНАСС") до марта 2012 г. намерено разместить в Индии производство терминалов GPS/ГЛОНАСС на мощностях различных производителей.

Об этом репортеру ComNews сообщил директор программы "Индия-ГЛОНАСС" Владимир Финов, руководящий всеми проектами "НИС ГЛОНАСС" в Индии и курирующий работу дочерней компании NIS GLONASS Pvt Ltd. в Мумбае.

NIS GLONASS занимается поиском производителей, которым в будущем поручит выпуск терминалов GPS/ГЛОНАСС. Имена потенциальных партнеров, из числа которых будет выбран конечный производитель навигационных решений, Владимир Финов раскрывать не стал, но сказал, что производство пробных партий может быть начато в течение ближайших месяцев.

"В настоящий момент проводится экономическая оценка себестоимости производства на нескольких заранее отобранных предприятиях, - рассказал руководитель программы "Индия-ГЛОНАСС". - После этого будут размещены пробные заказы, и с лучшим из претендентов мы начнем работать. Надеюсь, это произойдет не позднее марта нынешнего года". Собственное производство NIS GLONASS разворачивать пока не собирается, но будет полностью контролировать процесс сборки терминалов.

Производитель будет выбран по итогам тендера, принимая во внимание как технологическое качество сборки, так и ценовые параметры. Объем пробных партий, которые будут размещены на заводах отобранных контрактных производителей, составит до 100 терминалов.

Осенью 2011 г. Владимир Финов оценил потребность в производстве терминалов GPS/ГЛОНАСС для индийского рынка в 50-100 тыс. устройств (см. новость на ComNews от 14 ноября 2011 г. ).

Недавно NIS GLONASS также подписала соглашение с индийской компанией Landsmith по проекту создания интеллектуальных транспортных систем в Индии. Landsmith будет выполнять функции эксклюзивного маркетингового агента "НИС ГЛОНАСС" на территории штатов Пенджаб, Харьяна, Химачал-Прадеш и Джамму и Кашмир.

"В компании Landsmith мы видим регионального партнера, способного обеспечить продажи и поддержку наших продуктов и решений в северных регионах Индии", - уверен глава Владимир Финов. Первые результаты сотрудничества ожидаются в марте-апреле 2012 г.