Новости / январь 2012
Рубрики: M&AВ миреОборудование
"Стинс Коман" отправится в Африку

© ComNews
23.01.2012

RiT Technologies Ltd, занимающаяся производством структурированных кабельных систем (израильская "дочка" российского системного интегратора "Стинс Коман"), в 2012 г. начнет экспортировать в Индонезию и ЮАР системы обеспечения безопасности на дорогах, основанные на лазерной технологии.

Об этом рассказал президент ЗАО "Стинс Коман" Сергей Анисимов на пресс-конференции, посвященной планам группы компаний на 2012 г. По его словам, в 2012 г. компания RiT Technologies должна выпустить на рынок два продукта. Один из них - решение на базе новой технологии беспроводной связи. О подробностях этого проекта Сергей Анисимов рассказать отказался, отметив, что для его финансирования израильская компания собирается привлечь китайских венчурных инвесторов.

Другой продукт, который RiT Technologies планирует выпустить на рынок, - система безопасности на дорогах. "Прибор позволяет с помощью лазерной технологии определять скорость движущегося объекта, идентифицировать его, распознавать, фотографировать, делать изображение и определенным образом сохранять в информационной системе данные", - пояснил Сергей Анисимов.

В России, по словам главы "Стинс Коман", была лишь одна попытка создать лазерный прибор для обеспечения безопасности на дорогах, но он не прошел сертификационные испытания, так как не дал необходимых параметров точности и надежности. "Разработкой такого прибора занималось ФГУП НИИ "Полюс", - уточнил Сергей Анисимов.

На долю RiT Technologies приходится менее 10% совокупного дохода группы компаний "Стинс Коман", составляющего 4,5 млрд руб. В III квартале 2011 г. доход израильской компании составил $3,7 млн ($10,4 млн за девять месяцев).

Как ранее сообщал ComNews, в марте 2008 г. отечественный системный интегратор "Стинс Коман" купил блокирующий пакет акций израильского производителя структурированных кабельных систем RiT Technologies. Воспользовавшись тем, что акции партнера на бирже NASDAQ подешевели до рекордно низкой отметки, российская компания приобрела у акционеров RiT Technologies 34,9% акций. Еще 7% акций "Стинс Коман" выкупил в результате объявленной оферты у миноритарных акционеров. На момент закрытия оферты в руках у российского интегратора оказалось 41,9% акций израильского производителя, за которые "Стинс Коман" отдал около $5,29 млн (см. статью в журнале "Стандарт" №12(71) за декабрь 2008 г.). Доля российской компании в RiT Technologies составляет 77%.