Новости / март 2012
МТС подаст Omlet.ru к чужому столу

© ComNews
13.03.2012

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) выведет контент-провайдера Omlet.ru (OOO "Инвестиции", принадлежит МТС) на свободный рынок. Совет директоров МТС рассмотрит условия продажи доли в Omlet.ru в мае.

Об этом сообщил вице-президент по маркетингу ОАО "МТС" Василий Лацанич на пресс-конференции, посвященной финансовым результатам компании за 2012 г. "Мы не единственные на рынке, кто полагает, что контентный бизнес необходимо отделить от основного операторского. Длительное время мы генерировали контент, потом начали им распоряжаться, но дальше, когда появился видеоконтент, мы столкнулись с тем, что становимся нерациональными и неэффективными", - отметил он.

По словам Василия Лацанича, МТС слишком большая компания и договариваться с десятками и сотнями телеканалов для нее становится сложным, и потому была вначале выделена внутренняя единица, а потом отдельное юридическое лицо - ООО "Инвестиции".

"Мы рассматриваем вариант продажи этого актива хотя бы по частям, чтобы сделать его более рыночно ориентированным. Перспектива контентного бизнеса состоит в том, чтобы в перспективе переключить актив на открытый рынок", - сообщил вице-президент МТС.

Ранее источник в компании - партнере МТС утверждал, что оператор продаст долю в ООО "Инвестиции" родственной компании "Система Масс-медиа" (см. новость на ComNews от 22 ноября 2011 г.). "Аффилированность с СММ в случае продажи Omlet.ru этой компании поможет управлению. В продаже данного актива "на улицу" сейчас мало кто видит большую перспективу. Мы не хотим терять контроль и плотную связь с этим предприятием", - говорил ранее Василий Лацанич.

Комментируя вчера возможную продажу Omlet.ru, Василий Лацанич подчеркнул, что уже рассматривается стратегия этого предприятия советом директоров, и "если все будет идти как запланировано, дальше Omlet.ru будет развиваться на свободном рынке".

Прежде вице-президент МТС заявлял, что интерес к этому активу проявляли и зарубежные предприятия, в том числе и операторы, которые считают Omlet.ru интересным проектом, аналогов которого нет в мире (см. новость ComNews от 28 ноября 2011 г.).

ComNews уже сообщал, что МТС договорилась с Samsung, Philips и Panasonic о том, что в новых моделях телевизоров этих компаний будет предустановлен сервис Omlet.ru (см. новость ComNews от 5 июля 2011 г.).