Новости / март 2012
Рубрики: ВещаниеКонтент
"Ростелеком" закупил приставки к весне

© ComNews
27.03.2012

"Ростелеком" выбрал поставщика абонентского оборудования для предоставления услуг интерактивного ТВ. Им стала компания Motorola Mobility. Поставки телевизионных приставок моделей VIP1003 и VIP1963 начнутся в первой половине 2012 г.

Пресс-служба ОАО "Ростелеком" уточнила репортеру ComNews, что компания заказала у Motorola Mobility несколько сотен тысяч приставок. Сумма контракта не раскрывается.

Коммерческий директор "Ростелекома" Павел Зайцев заявил, что интерактивное ТВ является одним из стратегических приоритетов компании. "Сотрудничество с Motorola Mobility позволит нам получить технологические преимущества и привлечь новых пользователей интерактивного ТВ по всей стране", - подчеркнул он.

По словам генерального директора Motorola Mobility Стива МакКэффри, продукты Motorola позволят "Ростелекому" предложить рынку новые сервисы быстро и с наименьшими затратами. "Наше сотрудничество – очередной шаг по пути расширения присутствия Motorola в России", - добавил глава Motorola Mobility.

Модель VIP1003 – компактная приставка для интерактивного ТВ с высоким разрешением. VIP1963 – это медиацентр с изображением высокой четкости и встроенным жестким диском, имеющий функцию видеозаписи.

Российские компании также занимаются разработкой приставок для интерактивного ТВ. В I квартале 2012 г. отечественный оператор спутникового и кабельного телевидения "Актив ТВ" разработал и выпустил в продажу приставку "Актив ТВ IVR Ready 21S". Стоимость устройства вместе с установкой составляет 8 тыс. руб.

"С каждым годом интерес к интерактивному ТВ в России растет, - говорит коммерческий директор "Актив ТВ" Сергей Лобанов. – Преимущества интерактивности осознают не только зрители, но и руководители многих телеканалов". По мнению Сергея Лобанова, благодаря интерактивному ТВ телеканалы получат возможность лучше узнать интересы и потребности аудитории и оперативно корректировать предоставляемый контент.

Досье ComNews

Motorola Mobility (до января 2011 г. подразделение Mobile Devices компании Motorola Inc.) - телекоммуникационная компания со штаб-квартирой в Либертивилле, Иллинойс, США. Motorola Mobility появилась в январе 2011 г. после разделения корпорации Motorola на две независимые компании, одна из которых - Motorola Solutions - специализируется на корпоративных решениях и системах видеоконференций, а другая - Motorola Mobility - на выпуске потребительской техники (мобильных устройств и домашней электроники).