Новости / май 2012
Рубрики: ГосполитикаСФО
"Ростелеком" автоматизирует самые важные госуслуги в Тыве

© ComNews
29.05.2012

Компания "Ростелеком" и правительство республики Тыва заключили контракт на реализацию межведомственного электронного взаимодействия по 14 первоочередным услугам, оказываемым в регионе.

Пресс-служба "Ростелекома" сообщила, что контракт подразумевает разработку межведомственного электронного взаимодействия органов государственной власти, республики на базе инфраструктуры "электронного правительства", которую предоставляет  "Ростелеком". Среди таких услуг: оформление земельных участков; выдача разрешений на строительство; назначение пособий по уходу за ребёнком; субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг; приём документов органами опеки и попечительства; предоставление социальных пособий малоимущим и другие.

"При обращении в госучреждения за данными услугами гражданам и предпринимателям не потребуется самим собирать дополнительные справки и документы - ведомства самостоятельно сделают все необходимые запросы с помощью системы межведомственного электронного взаимодействия, - пояснил директор Хакасского филиала ОАО "Ростелеком" Юрий Тиман. – Учреждения Тывы смогут в электронном виде обмениваться информацией и предоставлять необходимые сведения".

В соответствии с распоряжениями правительства РФ, "Ростелеком" является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры "электронного правительства".

Досье ComNews

ОАО "Ростелеком" - национальная телекоммуникационная компания, располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 43 млн российских домохозяйств. Услугами компании пользуются более 100 млн жителей России.