Новости / ноябрь 2012
ЛАНИТ создал "дочку" в Краснодаре

© ComNews
23.11.2012

Группа компаний ЛАНИТ создала в Краснодаре дочернюю компанию "ЛАНИТ-Юг", которая будет представлять ее в Южном федеральном округе.

Пресс-служба ЛАНИТа сообщила, что представительство будет выполнять функции разработчика решений для региональных заказчиков, ресурсного центра, а также обеспечит более тесный контакт с имеющимися и потенциальными заказчиками в регионе.

Основными направлениями работы компании "ЛАНИТ-Юг" являются системная и сетевая интеграция; построение инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий; разработка, внедрение и сопровождение систем межведомственного взаимодействия. Сейчас штат компании - более 50 человек. По составу 70% составляют технические специалисты (инженеры, программисты и т.д.), 20% - руководители и менеджеры проектов, 10% - занимаются продажами. В ближайших планах - рост численности представительства до 80 человек.

Генеральный директор компании "ЛАНИТ-Юг" Алексей Бердников сообщил: "Уже в ближайшее время "ЛАНИТ-Юг" обеспечит выполнение работ по переводу в электронный вид государственных услуг, организации межведомственного документооборота. Специалисты компании также примут участие в оснащении объектов предстоящей зимней Олимпиады в Сочи. Мы приложим все усилия, чтобы еще до конца 2012 года стать одним из крупнейших центров ИТ-компетенций в регионe с оборотом 400 млн. рублей, а в 2013 году достигнуть показателя в 1,2 млрд. рублей".

"Администрация Краснодарского края очень серьезно занимается вопросами информатизации. В 2012 г. для ее реализации было выделено около 400 млн руб. Сегодня наши приоритеты - развитие информационного общества в регионе, формирование электронного правительства, обеспечение безопасности жизнедеятельности населения. Для решения поставленных задач требуется расширение коммуникационных сетей, разработка программного обеспечения. Компания ЛАНИТ, с которой мы сотрудничаем уже давно, помогает нам решать эти задачи", - сказал начальник отдела информационных технологий управления информатизации и связи Краснодарского края Владимир Иванов.

"ЛАНИТ-Юг" - двенадцатая компания в региональной сети ЛАНИТ. В ее составе также функционируют представительства в Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Челябинске, Красноярске, Хабаровске, Владивостоке, и Петропавловске-Камчатском. Планируется, что в 2013-2014 гг. бизнес группы компаний ЛАНИТ в регионах вырастет в два раза.