Новости / декабрь 2012
Tele2 вложит в Воронежскую область более 320 млн рублей

© ComNews
17.12.2012

Дочерняя компания шведского телекоммуникационного холдинга Tele2 в России досрочно завершила годовую программу развития сети в Воронежской области.

Пресс-служба оператора сообщила, что в соответствии с программой развития инфраструктуры связи, к концу 2012 г. "Tele2 Воронеж" увеличил количество базовых станций на 12,7% в Воронеже и Воронежской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С первого по третий квартал 2012 г. вектор развития сети был направлен на повышение качества связи вдоль дорог федерального значения и в районах области, обеспечив, таким образом, комфортное общение абонентов Tele2 при выезде на дачу или к местам отдыха. "Программа развития сети в регионе шла при активной поддержке жителей области, проект так и назывался – "Народный контроль". Развитие сети Tele2 шло в соответствии с пожеланиями абонентов", - подчеркнула пресс-служба.

В течение четвертого квартала мероприятиями по развитию сети были охвачены крупные районные центры – Лиски, Острогожск, Семилуки, Борисоглебск, Таловая, Бутурлиновка, Богучар, Калач, Хохольский, а также областной центр. В целом за четвертый квартал количество базовых станций увеличено на 2,3%.

"Инвестиции Tele2 в развитие инфраструктуры связи в 2012-2014 гг. составят более 320 млн руб. Средства направляются на увеличение зоны покрытия оператора в сельской местности, а также на увеличение емкости сети в городских поселениях и областном центре. Работа компании, направленная на улучшение качества связи, увеличение зоны покрытия оператора, должна соответствовать европейскому уровню оказания услуг и полностью отвечать ожиданиям наших абонентов", - сказал генеральный директор макрорегиона "Центрально-Черноземный" Tele2 Дмитрий Садыков.

Досье ComNews

Tele2 работает в России с 2003 г., обслуживает более 22,3 млн абонентов в 41 регионе страны. В настоящее время имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM в 43 регионах РФ.