Новости / декабрь 2012
МТС подвела итоги работы в Пензе

© ComNews
25.12.2012

Группа МТС подвела итоги развития сетей мобильной и фиксированной связи в Пензенской области и запустила в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи стандарта GSM в Пензе.

Пресс-служба оператора сообщила, что в 2012 г. число базовых станций МТС в Пензенской области удвоилось. Связь стандарта 3G и мобильный интернет на скорости до 42 Мбит/с стали доступны жителям еще более чем 50 населенных пунктов региона, включая Кузнецк, Заречный, Нижний Ломов, Спасск, Сердобск, Вадинск, Никольск, Городище, Чаадаевку, десятки сел и деревень региона. Всего же в настоящий момент в зоне охвата сети МТС проживает более 70% населения Пензенской области.

Параллельно с развитием сети мобильной связи МТС продолжает инвестировать в развитие домашнего интернета и кабельного телевидения МТС. В 2012 г. услуги проводной связи МТС стали доступны жителям еще около 6 тыс. квартир в Пензе и Кузнецке. В сентябре 2012 г. МТС запустила в коммерческую эксплуатацию услугу цифрового кабельного телевидения в Пензе. Теперь жителям города доступны 118 телеканалов в цифровом качестве.

В середине 2012 г. МТС приступила к строительству в Пензенской области сети в стандарте GSM в диапазоне 900 МГц. Первый участок сети МТС в GSM-стандарте, охватывающий областной центр, города Заречный, Кузнецк, Сердобск и Нижний Ломов с ближайшими пригородами, запущен в коммерческую эксплуатацию в декабре 2012 г. Теперь услугами мобильной связи МТС могут воспользоваться также владельцы мобильных телефонов, не поддерживающих стандарт 3G.

"МТС продолжает развиваться в Пензенской области как универсальный оператор связи, расширяя возможности наших абонентов. На момент запуска сети мобильной связи два года назад в Пензе, основным преимуществом МТС была самая современная в России сеть высокоскоростной мобильной передачи данных. И сегодня большинство наших абонентов в регионе составляют владельцы современных смартфонов, планшетных компьютеров и мобильных модемов. С запуском сети GSM выгодные тарифы и комплексные предложения услуг связи МТС доступны владельцам и простых моделей мобильных телефонов", - отметил директор МТС в Пензенской, Ульяновской областях и республике Мордовия Роман Хрулев.

Розничная сеть МТС в Пензенской области на сегодняшний день насчитывает 19 салонов-магазинов, из которых 9 открылись в 2012 г.