Новости / май 2013
Рубрики: В миреПОКадры
"Петер-Сервис" нашел руководителя для Украины

Даниил Сидоров
© ComNews
28.05.2013

Юрий Бойко назначен генеральным директором ООО "Петер-Сервис Украина" – дочерней фирмы поставщика OSS/BSS-решений "Петер-Сервис".

Об этом сообщила пресс-служба компании. Новый гендиректор сосредоточится на решении приоритетных задач, стоящих перед "Петер-Сервис Украина", в том числе на продвижении новых продуктов и реализации запланированных проектов для сдачи ведущим заказчикам в регионе, отмечается в сообщении.

Как уточнила порталу ComNews представитель компании Наталья Шустина, предыдущий глава украинской фирмы Кирилл Купершмидт, назначенный на должность 1 июля 2012 г., изначально был приглашен из краснодарского филиала компании "Петер-Сервис" по срочному контракту на один год. "В ближайшее время он вернется в "Петер-Сервис" на должность директора филиала в Краснодаре", - отметила Шустина.

Досье ComNews

Юрий Бойко родился 14 сентября 1966 г. в Кировограде (Украина). В 1989 г. окончил факультет электро-энерготехники и автоматики Киевского политехнического института, в 2009 г. получил степень МВА по программе Executive MBA в Международном институте бизнеса (IIB). Карьеру в ИT-отрасли начал в 1994 г. С 1998 г. по 2013 г. работал в компании "Киевстар", где в разное время отвечал за внедрение, развитие и сопровождение ERP-систем, руководил департаментом поддержки систем управления бизнесом и возглавлял управление фиксированной связи маркетинговой дирекции.

ЗАО "Петер-Сервис" – разработчик решений для телекоммуникационной отрасли, специализирующийся на создании, внедрении и обслуживании OSS/BSS-систем для операторов связи. Компания реализовала 120 проектов для более чем 60 операторов связи в 10 странах мира, обслуживающих свыше 100 млн абонентов фиксированной и мобильной связи. На Украине заказчиками фирмы являются "Фрэштел" и "Киевстар". Головной офис компании располагается в Санкт-Петербурге, сеть региональных представительств охватывает Москву, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Самару, Киев и Владивосток.