Новости / июнь 2013
ТТК расширил сеть ШПД в Челябинской и Оренбургской областях

© ComNews
04.06.2013

Компания "Южурал-Транстелеком" ("ТТК-Южный Урал") за первые четыре месяца 2013 г. увеличила технический охват сети широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Челябинской и Оренбургской областях на 23%. На конец апреля 2013 г. зона технического охвата сети ШПД в регионе составила 78 тыс. домохозяйств в 832 многоквартирных домах.

Пресс-служба оператора сообщила, что Интернет от "ТТК-Южный Урал" доступен жителям четырех городов Челябинской области: Челябинска, Златоуста, Троицка, Кыштыма и двух городов Оренбургской области: Орска и Оренбурга. В 2013 г. к сети связи ТТК в крае было подключено 187 новых домов.

"ТТК-Южный Урал" предлагает жителям региона подключиться к Интернету со скоростью доступа 2, 6, 20, 30, 50 и 100 Мбит/с и абонентской платой от 250 до 1,4 тыс. рублей в месяц соответственно. Также жители Челябинска, Златоуста и Кыштыма могут подключиться к цифровому телевидению IPTV от "ТТК-Южный Урал".

"В 2012 г. "ТТК-Южный Урал" вел активное строительство сети ШПД в Златоусте и Орске. В планах компании на 2013 г. начать строительство сети ШПД еще в 8 городах региона присутствия и запустить услугу кабельного телевидения", - отметил генеральный директор "ТТК-Южный Урал" Сергей Кудрявцев.

Досье ComNews

ЗАО "Южурал-Транстелеком" ("ТТК-Южный Урал") - региональное предприятие компании ТТК, работает на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности компании составляет 3,94 тыс. км.