Новости / июнь 2013
Рубрики: M&ACloudОборудованиеПОУрФОКадры
"Манго Телеком" открыл филиал в Челябинске

© ComNews
10.06.2013

Провайдер виртуальной телефонии и облачных сервисов "Манго Телеком" открыл филиал в столице Южного Урала - Челябинске.

Пресс-служба компании сообщила, что новый филиал "Манго Телеком" возглавил Евгений Покало, ранее работавший в компании "Ростелеком".

"Открытие второго филиала в Уральском регионе (первый находится в Екатеринбурге) - важный шаг в реализации программы региональной экспансии "Манго Телеком". Компания планирует, что до конца 2013 г. Челябинский филиал станет крупнейшим местным провайдером "облачных" сервисов, а к середине 2014 г. займет не менее 50% этого рынка", - отметила пресс-служба "Манго Телеком".

Челябинский регион - крупный деловой, производственный и транспортно-логистический центр РФ, основу экономики которого составляют предприятия металлургии, машиностроения, металлообработки и приборостроения. В то же время, наиболее динамично развивающаяся сфера реального сектора экономики региона - это средний и малый бизнес (СМБ). Сегодня в СМБ занято 40% экономически активного населения, причем число предприятий (более 150 тыс. в 2012 г.) постоянно растет. Более половины малых предприятий (50,6%) заняты в торговле, второе и третье места занимают риэлторский бизнес (15,4%) и строительство (10,7%). Средние же предприятия действуют в обрабатывающих производствах (32,5%), торговле (19%), в сельском хозяйстве (15,6%). Наконец, рынки бытовых услуг и туристического бизнеса практически полностью заняты малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями.

"Состояние малого, среднего и индивидуального бизнеса в Челябинском регионе позволяет новому филиалу "Манго Телеком" на первом этапе работы сконцентрироваться именно на этих сегментах, применив отработанные центральным офисом технологии продаж и технической поддержки, которые доказали свою эффективность в Москве, Петербурге и других российских городах-миллионниках. В то же время, филиал будет работать и с крупным бизнесом, при необходимости подключая московский офис", - подчеркнула пресс-служба.