Новости / июнь 2013
Рубрики: CloudВ миреПО
Veeam вкладывается в развивающиеся рынки

Даниил Сидоров
© ComNews
27.06.2013

Поставщик решений для защиты и восстановления данных Veeam Softaware намерен в 2013 г. осваивать рынок Средней Азии и Азербайджана, довести количество заказчиков в СНГ до 1350 и выйти на $12 млн выручки в России.

Об этом заявило вчера руководство компании на встрече с журналистами в Москве. По словам президента и исполнительного директора Veeam Software Ратмира Тимашева, на нынешнем этапе фирма расширяет бизнес на развивающихся рынках – там существенно больше возможностей для роста. К таким рынкам он отнес страны СНГ, Восточной Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Региональный директор Veeam в России и СНГ Василий Ваганов отметил, что, согласно последним данным, у компании 1076 заказчиков в регионе. В нынешнем году она собирается довести этот показатель до 1350. Выручка в СНГ по итогам 2012 г. составляла $8 млн, в 2013 г. поставлена цель выйти на $12 млн.

Мировой рост продаж, по прогнозам Veeam Software в 2013 г. увеличится на 52% по сравнению с прошлым годом и достигнет $266 млн. Об этом было объявлено на пресс-конференции. Число заказчиков станет больше на 93 тыс., при этом прирост составит 63%.

"Мы планируем делать фокус на расширении бизнеса в Средней Азии", - пояснил Ваганов, сказав, что речь идет о Казахстане. Интерес Veeam также вызывает Азербайджан. Представительства Veeam могут появиться в Алма-Ате и Баку. Сейчас у компании есть центры в Москве, Петербурге и Киеве.

Объем рынка СНГ в структуре доходов Veeam Software составляет около 5%. "Благодаря тому, что основатели компании русские (Ратмир Тимашев и Андрей Баронов. – Прим. ComNews), мы проинвестировали в Россию раньше, чем в другие рынки", - подчеркнул Тимашев.

В целом же Россия демонстрирует особенности, характерные для развивающихся стран. Так, представители малого и среднего бизнеса составляют здесь около 30% заказчиков Veeam (по всему миру – 55%-60%).

Отдельное внимание представители компании уделили новой технологии защиты данных – Veeam Backup & Replication v7. "Благодаря резервному копированию и репликации с помощью аппаратных снимков, ИТ-специалисты больше не ограничены традиционным резервным копированием в нерабочее время, - подчеркнул Тимашев. - Теперь они могут создавать три-четыре резервные копии в течение каждого часа – с минимальной потерей данных или даже их полной сохранностью в ситуации внезапного сбоя рабочей системы. Мы не продаем эту технологию отдельно, она входит в состав Veeam Backup & Replication v7 - современного решения для защиты данных, разработанного для виртуальных систем".

Топ-менеджер также обратил внимание на встроенную акселерацию WAN (скорость резервного копирования на удаленную площадку в 50 раз быстрее), резервное копирование на магнитную ленту, расширенные возможности восстановления одним щелчком мыши и виртуальную лабораторию для реплик.

Досье ComNews

Veeam Software – международная компания, основанная в 2005 г. Головной офис фирмы находится в Швейцарии, ее представительства работают в 29 странах мира. В штате компании - более 1000 сотрудников, из них в СНГ – 16 человек. В 2012 г. объем продаж Veeam составил $175 млн.