Новости / июль 2013
"АКАДО" потратит на центр Екатеринбурга 12 млн руб.

© ComNews
23.07.2013

ЗАО "АКАДО-Екатеринбург" приступило к строительству сети, предназначенной для юридических лиц, в центре столицы Среднего Урала. Проект планируется реализовать в сжатые сроки - первые компании-абоненты смогут подключиться к сети уже в августе. Полностью строительство будет завершено к концу 2014 г. Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит 10-12 млн руб.

"Два года назад мы построили сеть для юридических лиц в спальных районах города, сегодня к ней подключено около 900 абонентов, - рассказывает генеральный директор ЗАО "АКАДО-Екатеринбург" Андрей Бояринов. - Теперь нашими услугами смогут пользоваться организации, расположенные в центре Екатеринбурга. Они получат все, что нужно для работы –  широкополосный доступ в интернет со скоростью до 1 Гб/сек, стационарная и IP телефония, цифровое кабельное телевидение".

Также Андрей Бояринов отметил, что компания серьезно облегчит жизнь клиентам, не имеющим в штате системного администратора - в рамках запущенного в июле сервиса "Мультимастер" "АКАДО – Екатеринбург" будет обслуживать клиентские сети самостоятельно (следить за работоспособностью, устранять неполадки)  .   

ЗАО "АКАДО-Екатеринбург" –актив Группы компаний "АКАДО", услуги доступа к сети Интернет и цифрового многоканального телевидения жителям Екатеринбурга и Свердловской области предоставляет с 1999 г. На екатеринбургском рынке широкополосного доступа компания занимала по состоянию на конец 2012 г. 18%. На рынке кабельного телевидения доля компании составляет около 8%. В 2013 г. ЗАО "АКАДО-Екатеринбург" предоставляет абонентам весь спектр телекоммуникационных услуг: безлимитный Интернет со скоростью передачи данных до 100 Мбит/с, беспроводной домашний интернет (Wi-Fi), цифровое телевидение, телевидение высокой четкости HD (56 кабельных телеканалов, 94 телеканала в базовом пакете ЦТВ), и цифровую телефонию.