Новости / июль 2013
МТС на Урале "оцифровала" школы, детские сады и больницы

© ComNews
29.07.2013

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в рамках программы развития социальных услуг МТС в Ямало-Ненецком автономном округе выиграла тендер департамента образования Ноябрьска на обеспечение более 50 социальных учреждений города - школ, детских садов, больниц, современными телекоммуникационными сервисами.

Пресс-служба оператора сообщила, что для всех учреждений МТС предоставила услугу доступа в интернет, а также организовала защищенную корпоративную сеть для передачи данных между учреждениями образования (англ. Virtual Private Network - виртуальная частная сеть). В перспективе на базе этих сервисов может быть развернуто видеонаблюдение и другие социально значимые инновационные сервисы, например, контроль доступа в помещение, подключение интерактивного телевидения с пакетами образовательного контента.

Также МТС на Урале продолжает развитие проектов по организации доступа в интернет через сеть Wi-Fi в образовательных и медицинских учреждениях. В частности, в июле 2013 г. на Урае, в Ханты-Мансийском автономном округе, беспроводной доступ в сеть на базе фиксированной инфраструктуры МТС организован в одной из городских библиотек. Аналогичный сервис организован в июне 2013 г. в Перми: к беспроводному доступу в интернет подключен детский онкогематологический центр.

В Кургане в тестовом формате запущен социальный проект "Виртуальная школа" для Центра дистанционного образования детей-инвалидов в Курганской области. В основе проекта лежат сервисы видеоконференцсвязи МТС. Дети с ограниченными возможностями смогут сесть за виртуальную парту со своими сверстниками. В результате реализации проекта и подключения всех учеников к сервису учебное заведение планирует оптимизировать образовательный процесс и рабочее время преподавателей.

"Мы уделяем серьезное внимание организации и развитию социальных проектов, которые открывают новые возможности, делают жизнь людей проще, комфортнее и интереснее. Поддерживая детские образовательные проекты, мы хотим, чтобы ребята получали новые знания и информацию, чтобы процесс обучения был интересным даже тогда, когда учеников разделяют десятки километров. Кроме того, мы уделяем внимание проектам на стыке культуры и инноваций, в частности, на Урале нашим сервисом "Виртуальная история", объединяющим историко-культурный колорит городов и возможности высоких технологий, активно пользуются жители Кургана, Челябинска и Тобольска", - рассказал директор "МТС Урал" Сергей Кузьмин.