Новости / август 2013
InterZet позвал бывалого управленца

Даниил Сидоров
© ComNews
07.08.2013

Бывший глава Северо-Западного филиала "Ростелекома" Владимир Акулич назначен генеральным директором провайдера InterZet.

Об этом сообщила вчера пресс-служба группы компаний. Ключевыми задачами нового гендиректора станут оптимизация организационной структуры группы компаний, консолидация активов в единый управленческий субъект и рост операционной эффективности, подчеркивается в сообщении.

Дмитрий Анчунов, ранее руководивший InterZet, сосредоточится на развитии коммерческого блока.

"InterZet – во многом уникальная компания, которая предоставляет услуги высокого качества и при этом активно развивается. На рынке не так много примеров такого удачного баланса, – заявил Владимир Акулич. – Надеюсь, что мой управленческий опыт поможет компании закрепить лидирующие позиции. Рынок телекоммуникаций - один из самых высококонкурентных, но поэтому на нем интересно работать".

InterZet – группа компаний (ООО "Перспектива"  и ООО "Простор"), оказывающих услуги ШПД в Северо-Западном регионе. Представительства также открыты в Ярославле и Челябинске. По данным ComNews Research за 2012 г., оператор занимал 2-е место в Петербурге по количеству абонентов (общее число — 266,5 тыс., доля — 19,7%).

Досье ComNews

Владимир Акулич родился в 1956 г. в городе Клайпеде Литовской ССР. В 1978 г. окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А.Бонч-Бруевича по специальности "Автоматическая электрическая связь". В 1978-1992 гг. прошел профессиональный путь от мастера участка ВНИИ радиоэлектронных устройств НПО "Ленинец" до главного инженера Некрасовского телефонного узла ЛГТС. С 1992 г. – технический, затем генеральный директор компании "ПетерСтар". В 1998-2000 гг. являлся директором по строительству ОАО "Петербургская телефонная сеть". С 2000 г. был заместителем генерального директора ОАО "Телекоминвест". С декабря 2000 г. – директор по междугородной международной связи – начальник филиала ОАО ПТС "Междугородный международный телефон". С апреля 2002 г. по июль 2003 г. занимал пост заместителя генерального директора – директора по стратегическому развитию и технической политике СЗТ. С августа 2004 г. работал генеральным директором ОАО "Северо-Западный Телеком", которое в апреле 2011 г. преобразовано в ОАО "Ростелеком-Северо-Запад". В августе 2011 г. покинул эту должность. До прихода в InterZet реализовывал ряд масштабных бизнес-проектов в Москве и Санкт-Петербурге.