Новости / август 2013
"МегаФон" построил юбилейную станцию на Северном Кавказе

© ComNews
16.08.2013

Количество базовых станций 3G "МегаФона" на Северном Кавказе достигло 1,1 тыс. Юбилейная станция построена в горах Кабардино-Балкарской республики рядом со знаменитыми Чегемскими водопадами.

Пресс-служба оператора сообщила, что базовая станция будет обеспечивать голосовой связью и 3G-интернетом ближайшее горное селение Хушто-Сырт и популярный экскурсионно-туристский комплекс "Чегемские водопады". Круглый год это место посещают тысячи туристов из России и зарубежья. Новая базовая станция позволит многочисленным гостям водопадов пользоваться мобильным интернетом на тех же скоростях, к которым они привыкли дома.

"Обеспечение надежной связью и высокоскоростным мобильным интернетом популярных туристических зон, в том числе в труднодоступной горной местности, является одним из важных направлений развития нашей компании, - отметил директор регионального отделения по республикам Северного Кавказа Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Руслан Ярахмедов. - До 1 июля мы полностью выполнили план 2013 г. по строительству базовых станций на территории СКФО, тем не менее, до конца года планируется построить на Северном Кавказе еще примерно 100 базовых станций".

По данным компании, сегодня наблюдается рекордное увеличение популярности услуг мобильного интернета от "МегаФона" на территории 7 регионов СКФО. Ежегодно специалисты компании фиксируют значительное увеличение скачиваемого трафика. К примеру, в республике Кабардино-Балкария за 2011 год объем переданных по сети 3G данных составлял 263 тыс. Гб, за 2012 год абоненты использовали 534 тыс. Гб, а уже за первые 6 месяцев этого года объем интернет-трафика в регионе составил 412 тыс. Гб.

Сегодня "МегаФон" на Северном Кавказе обеспечивает мобильной связью более 4,5 млн абонентов. Это почти половина всей абонентской базы Кавказского филиала компании. Скоростной мобильный интернет от "МегаФона" в СКФО выбрали 1,7 млн человек. А в Кабардино-Балкарии мобильным интернетом оператора активно пользуется 150 тыс. абонентов. Для сравнения, в столице республики проживает более 230 тыс. жителей.