Новости / сентябрь 2013
"МегаФон" расширяет географию 3G-интернета в Дагестане

© ComNews
16.09.2013

Кавказский филиал компании "МегаФон" за последние 8 месяцев обеспечил доступ к высокоскоростному мобильному интернету 3G в 20 населенных пунктах республики Дагестан, включая поселки и аулы в труднодоступной горной местности. 

Пресс-служба оператора сообщила, что с начала 2013 г. технические специалисты "МегаФона" построили на территории республики 35 новых базовых станций стандарта 2G и 3G. Благодаря этой работе скоростной мобильный интернет от "МегаФона" стал доступен в населенных пунктах Нариман, Кочубей, Сиух-Хунзах, Нюгди, Кирака, Ипута и другие.

"В рамках реализации программы сокращения цифрового неравенства города и села мы сделали скоростной мобильный интернет 3G доступным для жителей горных районов: Акушинского, Левашинского, Сергокалинского, Ботлихского и Ахтынского, - сказал директор Северо-Кавказского отделения Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Руслан Ярахмедов. - Средняя скорость передачи данных в сети 3G "МегаФона" сегодня составляет от 3 до 5 Мбит/с, эти услуги доступны нашим абонентам за 6 руб. в сутки".

Также оператор по запросу абонентов увеличил на 50% емкость сети для передачи голосового трафика и данных по сети 3G в крупных городах региона - в Махачкале, Буйнакске и Дербенте.

По данным компании, в августе 2013 г. объем переданных данных в сети 3G составил примерно 200 тыс. Гб, что почти на 50% больше показателей августа прошлого года.

В Дагестане работает более 330 базовых станций "МегаФона".