Новости / октябрь 2013
ТТК начал строительство сети в Касли Челябинской области

© ComNews
09.10.2013

Компания "Южурал-Транстелеком" ("ТТК-Южный Урал") начала строительство сети широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Касли Челябинской области для предоставления услуг связи жителям города.

Пресс-служба оператора сообщила, что в результате реализации первого этапа проекта домашний интернет от "ТТК-Южный Урал" станет доступен жителям 3,5 тыс. домохозяйств в более чем 180 многоквартирных домах Касли, а также предприятиям малого и среднего бизнеса города.

Городские сети связи ТТК строятся на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – "оптика до здания").

"Сегодня "ТТК-Южный Урал" продолжает строительство сетей ШПД в городах Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, - отметил генеральный директор "ТТК-Южный Урал" Сергей Кудрявцев. - Услугу домашнего интернета мы предоставляем на базе собственной магистральной сети, что позволяет предлагать абонентам высокоскоростной доступ в интернет по оптимальным ценам".

Касли – административный центр Каслинского района Челябинской области. Город расположен в 140 км от Челябинска. Население - 21,509 тыс. человек.

Досье ComNews

ЗАО "Южурал-Транстелеком" ("ТТК-Южный Урал") - региональное предприятие компании ТТК, работает на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности компании составляет 3,94 тыс. км.