Новости / октябрь 2013
Петербургский стартап FreshOffice привлек второй раунд инвестиций

© ComNews
10.10.2013

Портфельная компания Фонда предпосевных инвестиций ООО "Свежие решения", проект FreshOffice, резидент бизнес-инкубатора "Ингрия", получил инвестиции венчурной компании Imperious Group. Сумма сделки составила 37 млн рублей.

FreshOffice - это комплекс облачных приложений, который позволяют вести коммуникацию с контрагентами, ставить задачи и отслеживать их выполнение, проводить комплексный анализ работы каждого сотрудника и компании в целом, контролировать финансовые потоки и вести документооборот.

Поддержка Фонда предпосевных инвестиций и бизнес-инкубатора "Ингрия" позволила обеспечить взрывной рост продаж продукта и быстрый выход на окупаемость, проект получил грант по программе Microsoft BizSpark.

"Рынок облачных решений развивается стремительно, поэтому существенным преимуществом фонда Imperious Group стала скорость принятия ключевых решений, - отметил руководитель проекта FreshOffice Игорь Сугнач. - Процесс переговоров не был простым, но нам удалось закрыть сделку в течение одного квартала от первого знакомства до фактического поступления инвестиций на счет".

Средства будут направлены на укрепление позиций проекта на российском рынке при помощи маркетинговых инструментов и вывод продуктов FreshOffice на рынки Юго-Восточной Азии, Центральной Америки и Латинской Америки, включая Бразилию.

"За 2013 год эта инвестиционная сделка стала юбилейной 15-й по счету с участием компаний резидентов бизнес-инкубатора "Ингрия". Общий объем инвестиций в проекты резидентов в этом году составил 424 млн руб., а за все время работы инкубатора - превысил 1,3 млрд руб." - сказал директор бизнес-инкубатора "Ингрия" Игорь Рождественский.

"Проект Fresh Office - одна из первых инвестиций Фонда предпосевных инвестиций. За два года прошедших с момента инвестирования, проект превратился быстроразвивающийся стартап, подтвердил инвестиционные ожидания Фонда, и в перспективе, станет хорошей историей успеха для венчурного рынка Санкт-Петербурга", - отметил эксперт Фонда предпосевных инвестиций Николай Ильин.

Решением FreshOffice сегодня пользуются более 20 тыс. сотрудников в 1,2 тыс. компаний.