Новости / октябрь 2013
МТС модернизирует сети в Ямало-Ненецком автономном округе

© ComNews
22.10.2013

МТС планирует в 2013-2014 гг. инвестировать в расширение и модернизацию сетей мобильной и фиксированной связи на территории Ямало-Ненецкого автономного округа около 500 млн руб.

Пресс-служба ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) сообщила, что в рамках инвестиционной деятельности компания намерена развивать и модернизировать сети "третьего поколения" на территории округа, продолжить строительство собственных волоконно-оптических линий связи, а также запустить сеть LTE.

"Уверен, что подписание соглашения с Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа будет способствовать достижению наших общих целей — повышению доступности инновационных сервисов для населения и активному развитию телекоммуникационной инфраструктуры региона в целом", - отметил директор "МТС Урал" Сергей Кузьмин.

Также оператор планирует развивать сеть в отдаленных и экономически значимых районах, включая полуострова Ямал и Гыданский, вдоль автомобильных трасс федерального и регионального значения, включая направления Новый Уренгой — Надым, Новый Уренгой — Ямбург, Новозаполярный — Тазовский, и на территории месторождений полезных ископаемых. Реализация проекта по развитию сети фиксированной связи позволит обеспечить услугами связи МТС по технологии FTTB ("оптика до дома"), в том числе широкополосным доступом в интернет и кабельным телевидением, жителей городов Надым, Губкинский, Тарко-Сале.

"Мы заинтересованы в том, чтобы каждый житель региона, даже самого отдалённого посёлка, смог воспользоваться услугами связи, интернета, спутникового телевидения. Главное, конечно, качество этих услуг и приемлемая тарифная политика. Думаю, что всё решаемо, если создать конкурентную среду. Поэтому мы приглашаем вас, наших партнёров, к более тесному сотрудничеству. Подписание соглашения о намерениях между правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и "МТС Урал", в которое включены, в основном, социально значимые мероприятия, качественно повысит уровень жизни ямальцев", — отметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.