Новости / ноябрь 2013
Интернет от МТС приземлился в Кольцово

© ComNews
19.11.2013

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) реализовала масштабный проект по улучшению indoor-покрытия ключевых объектов Екатеринбурга. В результате проведенных работ голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом МТС обеспечены здания аэропорта Кольцово, торговых центров "Мега" и "Радуга парк".

Пресс-служба оператора сообщила, что МТС установила более 150 антенн, которые обеспечили полное покрытие зданий аэропорта и внутренних помещений торговых центров общей площадью более 350 тыс. кв.м. Устойчивая связь и мобильный интернет на скорости до 21 Мбит/с доступны в терминалах международных и внутренних рейсов, в том числе в залах ожидания, зонах выдачи багажа, досмотра и регистрации, а также в грузовом терминале и служебных помещениях аэропорта. Также возможность с комфортом пользоваться сервисами МТС получили посетители магазинов и бутиков, фудкортов и развлекательных зон ТРЦ "Мега" и "Радуга парк".

По данным компании, используемое оборудование позволяет создать равномерное покрытие сети даже в тех помещениях, где прохождение сотового сигнала затруднено из-за конструктивных особенностей зданий. Решение МТС позволяет улучшить качество связи без установки дополнительных базовых станций, снижая количество переходов абонента между сотами и обеспечивая тем самым более высокое качество голосовой связи, скорость передачи данных, а также отсутствие разрывов соединения.

Система антенн представляет собой множество точек приема радиосигнала, которые равномерно распределяют сигнал от внешней базовой станции внутри помещений. Это позволяет поддерживать качественную голосовую связь и высокие скорости мобильного интернета даже в период максимальных нагрузок на сеть.

"Улучшение качества связи в городских постройках является для нас одной из приоритетных задач, ведь, согласно статистике, до 70% трафика наши абоненты потребляют внутри помещений. Многообразие технологий позволяет сочетать имеющиеся возможности и гибко подходить к решению задач в зависимости от существующих условий. Одним из лучших решений в помещениях, имеющих нестандартную архитектуру, на сегодняшний день являются распределенные системы. Современное оборудование позволяет обеспечивать качественную связь в сооружениях любой сложности, в том числе в помещениях из металлоконструкций, которые препятствуют прохождению сигнала от внешних базовых станций", - отметил технический директор "МТС Урал" Константин Сергеев.

В Екатеринбурге распределенные антенные системы МТС также запущены в торговых центрах "Гринвич" и "Фан-Фан", молле "Парк Хаус", бизнес-центре "Онегин Плаза", клинике "УГМК-здоровье" и на территории выставочного комплекса "Екатеринбург-Экспо".