Новости / ноябрь 2013
В Миассе оптическая сеть охватила 600 домов

© ComNews
25.11.2013

Компания "Ростелеком" построила волоконно-оптический канал связи к 600-му по счету дому в г.Миасс Челябинской области. В общей сложности сеть охватила 54 тыс. домохозяйств города, население которого составляет 160 тыс. человек.

Пресс-служба оператора сообщила, что "оптикой" охвачены практически все микрорайоны Миасса: центральная и старая часть города, Машгородок, посёлки Тургояк, Миасс-2, Строителей, Динамо и Дачный. В результате общее проникновение интернета в Миассе составляет уже 80%.

"Ростелеком" при подключении домохозяйств в основном использует технологию GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых инновационных разработок. Технология предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента и позволяет подключить высокоскоростной интернет со скоростью доступа более 100 Мбит/с. Такие характеристики обеспечивают стабильное соединение с сетью и комфортное скачивание "тяжелого" контента.

"Сегодня "Ростелеком" - единственный оператор, который строит оптику в квартиры абонентов Миасса, и первопроходец в строительстве оптики в частном секторе, - отметил директор Миасского узла связи ОАО "Ростелеком" Николай Алешин. - Правильность нашего выбора технологии подтверждает тот факт, что сегодня миассцы выбирают скорости передачи данных для домашних компьютеров до 100 Мбит/с и выше. В связи с такой популярностью оптического доступа мы планируем сохранить высокие темпы строительства оптики и в 2014 г.".

По данным компании, более 75% интернет-пользователей "Ростелекома" в Миассе одновременно подключают домашний интернет и ТВ. Для таких пользователей действует льготная цена по акции - в течение 12 месяцев после подключения они платят за обе услуги 490 руб. Для тех, кто подключает только интернет - в течение года платят 290 руб. в месяц.