Новости / август 2000
«Петросвязь» набросилась на экономных и очень экономных


© ComNews
03.08.2000

"Радиотелекоммуникационная компания", предоставляющая под маркой "Петросвязь" услуги сотовой связь в стандарте CDMA на территории Ленинградской области, ввела два новых тарифа - для "экономных" и "очень экономных".


Появление новых тарифов компания приурочила к своей первой годовщине: год назад, 20 июля 1999 года, в сети "Петросвязь" появился первый абонент. На сегодняшний день услугами сети "Петросвязь" пользуются около 3000 абонентов во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском и Киришском районах Ленинградской области. В августе будет установлена вторая базовая станция в Выборге, которая обеспечит дополнительную номерную емкость и позволит увеличить территорию охвата сети. К концу года сеть "Петросвязь" заработает в Тосненском районе.


Новые тарифы "Петросвязь" ориентирует новой для себя группе клиентов -- тем, кто не нуждается в большом объеме местного трафика. "Теперь стало возможным с минимальными затратами обеспечить экстренной связью близкого человека, сотрудника или установить телефон на даче", -- говорит Сергей Кряквин, заместитель коммерческого директора по маркетингу ЗАО "Радиотелекоммуникационная компания".

Тариф, который "Петросвязь" адресует "экономным" пользователям, назван "100 минут". Как следует из названия, он включает 100 бесплатных минут. Эфирное время сверх этого лимита оплачивается по традиционной шкале "Петросвязи": от 101 до300 минут - 7 центов за минуту, 301 - 500 минут - 5 центов за минуту и т. д., до 2 центов за минуту при объеме разговоров свыше 1200 минут в месяц.

На "очень экономных" пользователей ориентирован тариф "1 доллар". Именно столько составляет ежемесячная абонентская плата по этому тарифному плану. Первые 100 минут обойдутся в 8 центов за минуту, а далее вступает в действие та же шкала, что и в тарифе "100 минут" - от 7 до 2 центов за минуту разговора.

В связи со своей первой годовщиной "Петросвязь" впервые в своей истории ввела и прогрессивную систему скидок для корпоративных клиентов. Размер скидок зависит от количества подключенных телефонов. Например, если организация имеет 20 и более телефонов сети "Петросвязь", то ей предоставляются 100% скидки на подключение каждого последующего телефона, 20% скидки от суммы ежемесячного счета за местный трафик (включая абонентскую плату) и 20% - от суммы абонентской платы за услугу "Передача данных". Прогрессивная система скидок распространяется на всех клиентов, которые использую 5 и более телефонов.


Досье ComNews.ru


История сети "Петросвязь" началась в 1997 году, когда западными инвесторами была создана фирма Metrosvyaz Ltd., призванная создавать сотовые сети стандарта CDMA по всей России. Первым проектом Metrosvyaz стала сеть в Ленинградской области.

В целом инвестиции в строительство сети "Петросвязь" в 1999 году составили около $7 млн. В 2000 году "Петросвязь" инвестирует в развитие своей сети около $4 млн, из которых более половины уже потрачено. Помимо Тосненского района, в 2000 году "Петросвязь" планирует начать работы по установке станции еще и в Кингисеппе.