Новости / ноябрь 2013
МТС стирает роуминговые границы для уральского бизнеса

© ComNews
27.11.2013

Оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) и телекоммуникационная компания "Альво" внедрили на Урале конвергентный сервис для корпоративных клиентов, позволяющий оптимизировать затраты на связь сотрудников, совершающих командировки по всему миру, а также находящихся в разных регионах России. Для организаций, сотрудники которых регулярно осуществляют зарубежные командировки, экономия на услуги связи в целом может составлять от 50 до 80%.

Пресс-служба МТС сообщила, что работа сервиса построена на интеграции мобильной связи МТС и IP-телефонии на базе современной цифровой IP АТС NEOPbx. С помощью специального программного обеспечения все мобильные номера сотрудников компании подключаются к единой системе фиксированной телефонии. Благодаря этому, работники могут бесплатно совершать исходящие вызовы и принимать входящие звонки посредством мобильного телефона во время зарубежных командировок. Все звонки между сотрудниками, подключенными к системе IP-телефонии в пределах России, также не тарифицируются.

"Сегодня бизнесу нужна не просто связь, мобильная или фиксированная, а целый комплекс телеком-услуг, который бы удовлетворял потребности сотрудников везде, где бы они ни находились: в офисе, в командировке, на производстве, дома. В этих условиях все более востребованными становятся конвергентные услуги, благодаря которым клиенты получают все преимущества как мобильной, так и фиксированной связи. Использование современных решений является конкурентным преимуществом для компаний любого сегмента бизнеса. Услуга незаменима для предприятий, ведущих деятельность сразу в нескольких регионах, а также для организаций с непрерывным циклом работ, где сотрудникам необходимо быть на связи круглосуточно и оперативно решать возникающие вопросы", - отметила директор департамента по работе с бизнес-рынком "МТС Урал" Инна Михайловская.

"На текущий момент одной из ведущих тенденций на рынке корпоративной связи является активный рост спроса на простые в использовании и недорогие решения, не требующие дополнительных вложений в техническую инфраструктуру. Партнерский сервис МТС и "Альво" позволяет с помощью доступных бизнесу инструментов решать целый комплекс задач: от обеспечения сотрудников доступной и качественной связью до создания виртуального офиса для расширения географии присутствия компании. Уверен, новое решение будет пользоваться высокой популярностью на рынке", - сказал генеральный директор компании "Альво" Евгений Храновский.

По данным МТС, сервис в первую очередь ориентирован на компании среднего и малого бизнеса, в частности на торговые и производственные организации, активно работающие с зарубежными поставщиками или клиентами. Первыми оценить сервис смогут предприятия уральского региона, в перспективе география проекта будет расширяться и охватит другие регионы Российской Федерации.