Новости / август 2000
Elcoteq начнет производство изделий Danfoss в Петербурге


© ComNews
09.08.2000

Петербургский завод финского электронного концерна Elcoteq Network Oy получил крупный заказ от датского производителя автоматики -- компании Danfoss.

В июне 2000 года Elcoteq подписал стратегическое соглашение с Danfoss, которое касается выпуска компонентов систем электронного управления термостатов и морозильников. Этот рынок в мире быстро растет, и Elcoteq договорился с датчанами о глобальном сотрудничестве. Производство электронных составляющих для изделий Danfoss сейчас организуется в Петербурге на заводе ЗАО "Элкотек" и начнется осенью.

На заводе "Элкотек" в Петербурге пока работают около 100 человек, однако до конца 2000 года, когда производство существенно расширится, число занятых увеличится вдвое. Elcoteq и ряд дивизионов Danfoss продолжают обсуждать возможности углубления партнерства и расширения производственного сотрудничества по линии других электронных изделий.

До недавнего времени петербургское производство Elcoteq выпускало несколько видов кабелей для АТС, а также различные электронные платы. Во время визита в Петербург 14 февраля 2000 г. президент "Эрикссон Корпорации АО" Пер Улоф Шостедт заявил, что в течение года Ericsson разместит на петербургском заводе Elcoteq заказы на производство частей коммутационного оборудования, в том числе для городских станций типа АХЕ-10. Однако пока о начале реализации подобных заказов компании ничего не сообщали.


Досье ComNews.ru


Danfoss - крупнейшая индустриальная группа Дании с ежегодным оборотом 1,978 млрд ЕВРО в 1999 году. Она является одним из мировых лидеров в разработке и производстве электронных и механических компонентов для различных отраслей промышленности. В Danfoss по всему миру работают около 19 тыс. служащих.

ЗАО "Элкотек" открыто в Петербурге в октябре 1997 г. Компания является 100% дочерним предприятием Elcoteq Network Oy. Концерн основан в 1991 г. и работает в области промышленного сервиса. Elcoteq берет на себя производство любых электронных изделий заказчиков, как правило, крупных производителей сложного бытового и промышленного электронного оборудования в области передачи данных (например, радиотелефонов), информационных технологий и бытовой техники. Бизнес владельцев Elcoteq, начался в 1984 г. С тех пор ее крупнейшими заказчиками являются телекоммуникационные компании, такие как Ericsson и Nokia. Последние годы концерн стремиться приобретать клиентов, выпускающих нетелекоммуникационное электронное оборудование. Elcoteq Network имеет одиннадцать производственных предприятий, расположенных в Финляндии, Эстонии, России, Венгрии, Польше, Германии, Мексике и Китае. В компании по всему миру работают почти 8,000 служащих. Продажи концерна в 1998 г. - FIM 2,35 млрд. Клиентами концерна являются около 40 крупнейших производственных компаний по всему миру, какие как, например, ABB и Philips.

Петербургское производство Elcoteq в 1999 г. выпускало несколько видов кабелей для АТС Ericsson, а также электронные платы для шведских швейных машин марки Husqvarna.