Новости / март 2014
Минкомсвязь предлагает отменить плату за смену тарифа у оператора

Digit.ru
12.03.2014

Минкомсвязь предлагает отменить взимание платы с абонентов за изменение тарифного плана у оператора сотовой связи.

Минкомсвязь предлагает отменить взимание платы с абонентов за изменение тарифного плана у оператора сотовой связи, говорится в проекте постановления правительства "Об утверждении Правил оказания услуг телефонной связи", подготовленного Минкомсвязью.

В настоящее время переход на некоторые тарифные планы у операторов сотовой связи является платным для абонента.

Согласно тексту проекта, Минкомсвязи предлагает принять новые правила оказания услуг телефонной связи вместо ранее действовавших постановлений правительства от 18 мая 2005 г. "Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" и от 25 мая 2005 г. "Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи".

Новые правила оказания услуг телефонной связи также содержат пункт о том, что в договоре, заключенном оператором с абонентом сотовой связи, должен быть указан адрес электронной почты последнего для предоставления абоненту сведений о всех заключенных договорах.

В пояснительной записке к проекту уточняется, что действующие правила оказания услуг как подвижной, так и фиксированной связи имеют избыточное регулирование, которое было необходимо, так как отношения операторов связи и абонентов на момент издания постановлений только начинали формироваться. Вместе с тем, с момента издания постановлений существенно изменились как уровень проникновения услуг связи, так и технологии их оказания, поэтому планируется, что новые правила будут носить рамочный характер.