Новости / апрель 2014
МТС запустила 4G в Ставропольском крае

© ComNews
29.04.2014

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в рамках стратегического партнерства с правительством Ставропольского края запустила мобильную сеть на основе технологии LTE в городах региона. До конца 2014 г. доступом к сети четвертого поколения связи будут охвачены 14 населенных пунктов края.

Пресс-служба оператора сообщила, что жители Ставрополя и Михайловска могут воспользоваться услугами мобильной сети LTE с доступом в интернет на скорости до 75 Мбит/с. В ближайшие два месяца сеть МТС четвертого поколения будет запущена в Невинномысске, Пятигорске, Изобильном и селе Кочубеевском. До конца года территория 4G в регионе расширится за счет городов Кисловодск, Буденновск, Новоалександровск, Георгиевск, Зеленокумск, Светлоград, Ипатово, Нефтекумск. Таким образом, услуги сети четвертого поколения на скорости до 75 Мбит/с станут доступны на территории, где проживает примерно 1,2 млн жителей.

Пресс-служба сообщила, что параллельно с запуском сети 4G МТС в Ставропольском крае продолжает активное расширение территорий покрытия и емкости в сетях третьего поколения. С начала года новые базовые станции были запущены в 39 селах региона. Всего до конца года расширение сети 3G охватит более 200 населенных пунктов края, в том числе находящихся на значительном удалении от краевой столицы. Сегодня работы по возведению новых объектов связи проводятся преимущественно в малых населенных пунктах региона, где потребность в услугах доступа жителей к интернету особенно высока. В период с 2013 по 2015 гг. МТС в рамках соглашения с правительством Ставропольского края инвестирует в расширение и модернизацию сети в регионе более 2 млрд руб.

"Ставрополье имеет высокий потенциал развития, одним из условий для его полноценной реализации является совершенствование инфраструктуры региона и в том числе телекоммуникации. Сегодня в нашем крае актуален вопрос "цифрового неравенства" территорий - жители малых поселений испытывают трудности с доступом к сети интернет, к современным сетям связи. Решение этой проблемы - один из приоритетов в работе краевого правительства", - отметил врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

"МТС реализует масштабный проект строительства современной телекоммуникационной инфраструктуры в Ставропольском крае. При этом наши усилия сосредоточены не только на крупных городах, где жители имеют широкий выбор и комфортные условия для пользования сервисами: для нас важно, чтобы все абоненты имели равные возможности доступа к самым современных достижениям в области телекоммуникаций. Нам еще предстоит многое сделать для региона, но мы уверены, что жители Ставрополья уже сегодня могут отметить растущий уровень и новые ресурсы сети МТС, - сказал директор МТС в Ставропольском крае Александр Сивакозов.

Ставропольский край стал четвертым регионом Юга России, где запущена сеть LTE МТС. Сети четвертого поколения связи действуют в Москве и Московской области, Петербурге и Ленинградской области, Ростовской области, республиках Северная Осетия, Адыгея, Башкортостан, Коми, Новосибирской области, Красноярском крае и других регионах страны. До конца 2014 г. высокоскоростной интернет LTE МТС появится в 74 регионах России.