Новости / май 2014
"Ростелеком" начал подключение по технологии ETTH и GPON в городах Иркутской области

© ComNews
14.05.2014

"Ростелеком" начал подключать абонентов по технологии ETTH и GPON в городах Усолье-Сибирское и Черемхово Иркутской области.

"Нам очень важно, чтобы у каждого абонента нашей компании были качественные услуги связи. Для этого "Ростелеком" проводит огромную работу", - сообщил директор Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" Юрий Тиман. По его словам, в этом году в Усолье-Сибирском будет построено около 7,5 тыс. портов ETTH и около 1 тыс. портов GPON в Черемхово (первые абоненты уже подключены).

Применение широкополосного доступа по технологии ETTH позволит потребителям подключаться к сети со скоростью до 100 Мбит/с при неизменно высоком качестве соединения.

Пресс-служба оператора отметила, что подключение по технологии ETTH не зависит от наличия телефонной линии. До каждого подключаемого здания производится прокладка оптического кабеля, к которому в свою очередь подключается домовой узел с дальнейшей разводкой на подъездные коммутаторы и далее непосредственно до абонента.

"Технология GPON позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем ("оптика в квартиру"), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания "Ростелеком" предоставляет услуги triple-play (интернет, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве) - и все через один кабель, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры и офиса", - подчеркнула пресс-служба "Ростелекома".